Свинина тушеная в сметанном соусе со специями
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня я хочу поделиться с нашими читателями вкусным рецептом приготовления свинины в мультиварке. В нем нет ничего сложного и экзотического, но мясо, тушеное со сметаной и специями, может дополнить любой гарнир: макароны, гречку, картошку.
Бывает такое, что обычная еда, приготовленная с любовью, кажется нам чем-то особенным и очень вкусным, так что вкладывайте с свое дело больше хороших эмоций и заботы.
Чтобы приготовить свинину в мультиварке, тушеную в сметанном соусе со специями нужны:
- Свинина – 300-400 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Травы (базилик,сельдерей, петрушка);
- Лавровый лист;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Мука – 1-2 ч. ложки.
Готовим по шагам:
Мясо нужно промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Наливаем масло и кладем нарезанное мясо.
Солим и закрываем крышкой.
Ждем, пока свинина обжарится и приобретет аппетитно золотистый вид.
Режем кольцами (можно и помельче) лук, высыпаем к мясу и обжариваем минут 10.
Заливаем мясо с луком водой (приблизительно 1 чашка), кладем лавровый лист и оставляем тушиться.
Смешиваем сметану с солью, специями, перцем и мукой так, чтобы не было комочков.
За 5-10 минут до окончания программы, выливаем в мультиварку сметану со специями и мукой.
Перемешиваем и оставляем готовиться до сигнала.
Мне такое мясо, хоть в нем и нет ничего особенного, понравилось.
Подливка получилась в меру густая и очень хорошо дополнила макароны и салатик.
Приготовлена свинина в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).