Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Порций: 1 пицца
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут – это вполне реально. Когда нет времени на выпекание пиццы – этот вариант приготовления всеми любимой выпечки как раз пригодится. Тесто здесь тоненькое, начинки много, а готовится всего 10 минут. Пицца получается очень ароматная и вкусная. И очень быстрая – готовьте хоть каждый день!
Итак, как приготовить быструю пиццу на сковородке: рецепт для самых ленивых хозяек. А если дрожжевое тесто для пиццы вас не пугает, приготовьте эту итальянскую выпечку по этому рецепту.
Чтобы приготовить пиццу на сковороде за 10 минут, нужны:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- мука – 9 ст. ложек;
- томатный соус – 4 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1/2 перца;
- твердый сыр – 70 г;
- колбаса (или ветчина) – 50 г;
- кукуруза консервированная – 1 ст. ложка;
- оливки (зеленые или черные, или те и другие) – 10 шт.
Готовим по шагам:
- Начнем с приготовления начинки: ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
- Перец чистим, режем полукольцами.
- Помидор нарезаем кружочками, тоже тонкими.
- Натираем сыр на крупную терку.
- Оливки (без косточек) нарезаем колечками – 2-3 колечка из одной оливки.
- Далее: подготовим сковородку. Она должна быть большая (диаметром примерно 26 см) с ровными бортиками и крышкой. Смазываем ее маслом.
- Когда наполнение для пиццы будет готово, переходим к приготовлению теста: в миску разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, а также щепотку соли, а затем взбиваем все вместе.
- Далее добавляем просеянную муку (9 столовых ложек).
- Замешиваем тесто: в зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше, главное – тесто должно быть не густым, но и не жидким (как очень-очень густая сметана).
- Сковороду помещаем на средне-малый огонь и прогреваем минуты 3–4.
- Затем выкладываем на сковороду тесто, разравниваем по всему диаметру равномерным слоем и ждем 2–3 минуты, пока тесто немного «схватится» – то есть слегка пропечется.
- Далее смазываем тесто тонким слоем томатного соуса (мне нравится, как обычно, «Краснодарский» или «Чумак»).
- Можно сделать это при помощи силиконовой кухонной кисти, или тыльной стороной ложки.
- Далее быстро раскладываем подготовленную начинку в произвольном порядке: ломтики колбасы, полукольца перца, кружочки помидоров.
- Все это посыпаем консервированной кукурузой, нарезанными оливками, а затем посыпаем тертым сыром.
- Стараемся распределить начинку равномерно.
- Накрываем сковороду крышкой, готовим на малом огне приблизительно 10 минут.
- Вот и все – быструю пиццу на сковороде можно подавать!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, напишите об этом в комментариях и распространите рецепт в соцсетях.
Приятного аппетита!
Примечания
- Если ваша мультиварка имеет достаточно большую кастрюлю, можно приготовить быструю пиццу в мультиварке по этому рецепту, используя программу «Выпечка» на 15–20 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
- Касательно начинки: если у вас не окажется в холодильнике какого-нибудь ингредиента – будь то ветчина, помидор, оливки, перец или кукуруза – не смущайтесь и спокойно готовьте без недостающего. Единственно – обязательными ингредиентами начинки можно считать томатный соус и сыр.
Комментарии