Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт на сковороде
Порций: 20-24 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Сегодня еще один мой любимый рецепт: оладьи из кабачков – вкусные, на сковороде. На самом деле видов этих оладушек просто море – в них добавляют творог, сыр, яйца, тертый картофель и много других овощей. Сегодня будут оладьи из кабачков с морковью – один из моих любимих рецептов. Оладушки получаются нежные, пышные.
К тому же это блюдо содержит много овощей и мало калорий, а значит, полезное. Я готовила их все лето то на завтрак, то для легкого ужина. На их приготовление хватит всего 20 минут. Если вы такие еще не делали – попробуйте обязательно. Добавлю только, если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини – в них больше питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.
Кстати, на этой странице можно найти еще один рецепт - блины с кабачками на кефире. Очень вкусное и здоровое блюдо на завтрак.
Чтобы приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков с морковью, нужны:
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- луковица (маленькая) – 1 шт.;
- соль, перец черней молотый – по вкусу;
- порошок куркумы – 1/3 ч. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- 1 яйцо;
- масло растительное – для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовьте овощи: очистите лук и морковь, кабачки вымойте и срежьте края. Натрите на крупную горловую терку морковь, цуккини, а также луковицу.
Выложите натерте овощи в глубокую миску. Добавьте соль, перец, порошок куркумы, перемешайте.
Также добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки муки.
Хорошо перемешайте овощное тесто.
Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительногомасла. Накладывайте ложкой (по 1 большой столовой ложке за раз) тесто в разогретое масло. Тыльной стороной ложки разровняйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты – до румяного золотистого цвета.
Готовые оладушки снимайте со сковородки на бумажные салфетки – на пару минут, чтобы впитался лишний жир. Подавайте сразу – с кефиром, молоком, с ложечкой сметаны или сливок. Приятного аппетита!P. S. При желании или необходимости оладьи из кабачков с морковью можно жарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки.
Комментарии