Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт на сковороде

Порций: 20-24 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1053   0

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде
Сегодня еще один мой любимый рецепт: оладьи из кабачков – вкусные, на сковороде. На самом деле видов этих оладушек просто море – в них добавляют творог, сыр, яйца, тертый картофель и много других овощей. Сегодня будут оладьи из кабачков с морковью – один из моих любимих рецептов. Оладушки получаются нежные, пышные.

К тому же это блюдо содержит много овощей и мало калорий, а значит, полезное. Я готовила их все лето то на завтрак, то для легкого ужина. На их приготовление хватит всего 20 минут. Если вы такие еще не делали – попробуйте обязательно. Добавлю только, если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини – в них больше питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Кстати, на этой странице можно найти еще один рецепт - блины с кабачками на кефире. Очень вкусное и здоровое блюдо на завтрак.

Чтобы приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков с морковью, нужны:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • луковица (маленькая) – 1 шт.;
  • соль, перец черней молотый – по вкусу;
  • порошок куркумы – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное – для жарки.

Готовим по шагам:

Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт на сковороде Подготовьте овощи: очистите лук и морковь, кабачки вымойте и срежьте края. Натрите на крупную горловую терку морковь, цуккини, а также луковицу.

Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт на сковороде Выложите натерте овощи в глубокую миску. Добавьте соль, перец, порошок куркумы, перемешайте.

Из кабачков оладьи рецепт с фото вкусные Также добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки муки.

Оладьи из кабачков с морковью Хорошо перемешайте овощное тесто.

Оладьи из кабачков самый вкусный на сковороде Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительногомасла. Накладывайте ложкой (по 1 большой столовой ложке за раз) тесто в разогретое масло. Тыльной стороной ложки разровняйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты – до румяного золотистого цвета.

Пышные оладьи из кабачков рецепт с фото Готовые оладушки снимайте со сковородки на бумажные салфетки – на пару минут, чтобы впитался лишний жир. Подавайте сразу – с кефиром, молоком, с ложечкой сметаны или сливок. Приятного аппетита!
P. S. При желании или необходимости оладьи из кабачков с морковью можно жарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-09 Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт на сковороде

Рейтинг

Прочитано 11142 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте