Свинина по китайски в соусе сатай

Порций: 8-10
Время приготовления: 40 мин. + 4 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: китайская

514   0

Свинина по китайски
Свинина в кисло сладком соусе по-китайски, рецепт которой вы видите ниже – это, скорее, мое представление о том, как готовят свинину китайцы. Потому что я не совсем уверена, что именно такое мясо едят, например, в Пенанге.

Мне захотелось приготовить это блюдо, потому что в Интернете я наткнулась на интересный китайкий маринад «сатай» для мясных блюд. Это сладкий маринад, как обычно принято в азиатской кухне, с сахаром, имбирем и куркумой, а также соевым и рыбным соусом, такими любимыми китайской кулинарной традицией. Единственно, я опустила небольшое количество кокосового молока – чисто из-за моей нелюбви к запаху кокоса. Но, думаю, что и без него все получилось отлично.

Если китайцы приправляют свиное мясо так, как я здесь, то думаю, мой рецепт понравился бы им. Кстати, поиск в Сети показал, что на самом деле в Пенанге есть ресторан под названием «Пенанг свинина сатай». Может, кому-нибудь довелось там побывать и отведать настоящую свинину по-китайски? Тогда, пожалуйста, дайте мне знать в отзывах, насколько мой рецепт соответствует китайской традиции.

Что касается самого приготовления мяса на гриле, то тут возможны варианты. Если у вас нет его или вы не можете использовать гриль, вы можете пожарить свинину в духовке при температуре 230 гр.С. Есть также вариант просто потушить мясо в мультиварке, добавив к маринаду немного воды, чтобы получить свинину в сладком соусе по-китайски. В общем, варианты возможны. Главное – иметь хороший кусок мяса и специ для маринада.

Чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски, нужны:

  • свиная лопатка – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки) или по вкусу.

Для маринада:

  • куркума молотая – 2 ч. ложки;
  • корень имбиря – кусочек 5 см;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 8–10 зубчиков;
  • коричневый сахар – 1/4 стакана;
  • молотая сладкая паприка – 3 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • чипотле (копченый красный перец) – 1 ч. ложка;
  • кайенский перец – 1/2 ч. ложки;
  • рисовый уксус (можно яблочный) – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • кинза – небольшой пучок.

Готовим по шагам:

Маринад для свинины по китайски Очистите чеснок и корень имбиря, крупно нарежьте и опустите в чашу блендера вместе с крупно нарезанной кинзой. Добавьте остальные ингредиенты для маринада, после чего перемелите все вместе – смешивайте около 40–60 секунд за несколько импульсов. Должна получиться светло-коричневая паста. Отставьте пока в сторону.

Мясо нарезаем крупно Вымойте мясо, промокните его салфеткой, а затем нарежьте крупными кусочками.

Свинина по китайски рецепт Сложите свиную нарезку в миску, добавьте соль, весь маринад, руками все хорошо перемешайте, после чего накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник – мариноваться от 4 до 18 часов.

Кисло сладкая свинина по китайски Промаринованное мясо достаньте из холодильника, подготовьте несколько металлических шампуров.

Свинина в сладком соусе по китайски Наденьте кусочки мяса на шампуры. Подготовьте жаровню с решеткой и крышкой.

Свинина сладкая по китайски Готовьте мясо на прогоревших гулях около 30–35 минут, периодически поворачивая на каждую сторону и накрывая крышкой.

Свинина по китайски рецепт с фото пошагово Подавайте свинину в кисло сладком соусе по китайки с отварным рисом и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Примечание

Кисло-сладкую свинину по-китайски можно приготовить в сотейнике под крышкой на плите или в духовке. Для этого к промаринованному мясу добавьте стакан воды, размешайте и переложите в сотейник. Время приготовления – около 60 минут. Также можно приготовить ее в мультиварке – программа «Тушение», 1 час.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-05 Свинина по китайски в соусе сатай

Рейтинг

Прочитано 10736 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте