Как приготовить лечо в мультиварке

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: венгерская

808   0

Лечо из перца и помидор в мультиварке
Лечо в мультиварке из сладкого перца с луком и помидорами – это венгерское блюдо, своеобразное рагу из овощей. Оно похоже на итальянское рагу пепероната, но встречается и в польской кухне – также под названием лечо (польський вариант содержит тыкву), а также в немецкой кулинарии. Очень удобно готовить болгарский перец в мультиварке, хотя данное блюдо готовят как на огне, так и в печи, а также в сотейнике, на сковороде или в кастрюле.

Это простая овощная полезная пища, которую можно готовить практически все лето, а можно заготовить на зиму. По сути, это вегетарианское блюдо, любителям легких ужинов оно может послужить полноценной едой вместе с ломтем хлеба. Также к лечо можно добавить копченые или острые колбаски, или котлеты вместе с гарниром из картофельного пюре. Лечо содержит много острого томатного соуса, который отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром.

Традиционно лечо из перца и помидор – это острая пища, но рецепт зависит от вашого вкуса. В любом случае, соус получится вкусный, кисло-сладкий, с характерным ароматом паприки. Настоящая роскошь вергерской кухни – просто, вкусно и полезно! Что еще нужно для осеннего легкого ужина?

Чтобы приготовить лечо из болгарского перца в мультиварке, нужны:

  • болгарський перец (без перегородок и семян) – 700 г;
  • помидоры, очищенные от кожуры (большие) – 5 шт.;
  • луковицы (крупные) – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 6–8 зубчиков;
  • петрушка – маленький пучок;
  • копченая паприка (сладкая) – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – ½ ч. ложки (или по вкусу).
  • Готовим по шагам:

    Лечо из болгарского перца в мультиварке
    • Подготавливаем овощи: моем, а затем вычищаем перцы, нарезаем полукольцами лук, мелко рубим чеснок.
    • Перцы нарезаем на большие кусочки (лучше всего крупной соломкой), а помидоры бланшируем (в кипяток на 30 секунд, а затем – в холодную воду), снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками.
    • Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
    • Добавляем в мультикастрюлю масло вместе с нарезанным луком.
    • Готовим, часто перемешивая лопаткой, без крышки до окончания программы.
    • За минуту до сигнала добавляем рубленый чеснок, после чего готовим, помешивая, до отключения программы.
    • После этого кладем в кастрюлю нарезанные помидоры с перцами, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
    • Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
    • Тем временем моем и мелко нарезаем петрушку.
    • Прибор выключится сам по истечении установленного времени приготовления и перейдет в режим «Подогрева».
    • Поднимаем крышку, добавляем соль, перец, паприку, мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем, пробуем.
    • Даем постоять блюду 5 минут под. крышкой в режиме «Подогрева», а затем подаем с хлебом, горячими тостами или гарниром.
    Рецепт лечо в мультиварке Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Изображение для видео 2019-09-09 Как приготовить лечо в мультиварке

    Рейтинг

    Прочитано 11581 раз(a).

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
    напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


    Еще с сайта:

    Комментарии

    © 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

    Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте