Как приготовить лечо в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: венгерская
Лечо в мультиварке из сладкого перца с луком и помидорами – это венгерское блюдо, своеобразное рагу из овощей. Оно похоже на итальянское рагу пепероната, но встречается и в польской кухне – также под названием лечо (польський вариант содержит тыкву), а также в немецкой кулинарии. Очень удобно готовить болгарский перец в мультиварке, хотя данное блюдо готовят как на огне, так и в печи, а также в сотейнике, на сковороде или в кастрюле.
Это простая овощная полезная пища, которую можно готовить практически все лето, а можно заготовить на зиму. По сути, это вегетарианское блюдо, любителям легких ужинов оно может послужить полноценной едой вместе с ломтем хлеба. Также к лечо можно добавить копченые или острые колбаски, или котлеты вместе с гарниром из картофельного пюре. Лечо содержит много острого томатного соуса, который отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром.
Традиционно лечо из перца и помидор – это острая пища, но рецепт зависит от вашого вкуса. В любом случае, соус получится вкусный, кисло-сладкий, с характерным ароматом паприки. Настоящая роскошь вергерской кухни – просто, вкусно и полезно! Что еще нужно для осеннего легкого ужина?
Чтобы приготовить лечо из болгарского перца в мультиварке, нужны:
Готовим по шагам:
- Подготавливаем овощи: моем, а затем вычищаем перцы, нарезаем полукольцами лук, мелко рубим чеснок.
- Перцы нарезаем на большие кусочки (лучше всего крупной соломкой), а помидоры бланшируем (в кипяток на 30 секунд, а затем – в холодную воду), снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
- Добавляем в мультикастрюлю масло вместе с нарезанным луком.
- Готовим, часто перемешивая лопаткой, без крышки до окончания программы.
- За минуту до сигнала добавляем рубленый чеснок, после чего готовим, помешивая, до отключения программы.
- После этого кладем в кастрюлю нарезанные помидоры с перцами, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
- Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
- Тем временем моем и мелко нарезаем петрушку.
- Прибор выключится сам по истечении установленного времени приготовления и перейдет в режим «Подогрева».
- Поднимаем крышку, добавляем соль, перец, паприку, мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем, пробуем.
- Даем постоять блюду 5 минут под. крышкой в режиме «Подогрева», а затем подаем с хлебом, горячими тостами или гарниром.
Комментарии