Острая буженина запеченная в фольге
Порций: 12
Время приготовления: 8 час. 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Буженина в мультиварке в фольге получится не хуже, чем духовая, но будет более мягкой и сочной. Честно говоря, хорошо запечь кусок мяса в духовом шкафу, да так, чтобы он не был сырым внутри, а снаружи – сухим, не так-то просто. В этом смысле приготовить буженину в мультиварке гораздо легче, а использование фольги приблизит вкус говядины к духовому варианту.
Как бы мы ни старались придумывать сложные рецепты, простой большой кусок запеченного мяса по-прежнему любят почти все, особенно мужчины. Поэтому буженина в мультиварке из говядины – блюдо, что называется, на все времена. Оно украсит праздничный стол и незаменимо для повседневного меню. Если у вас есть кусок запеченной говядины, то нет вопросов ни с мясом к обеду, ни с ужином, ни с бутербродами на работу.
Буженина в мультиварке, рецепт которой вы здесь видите, запекалась 6 часов при температуре около 90 гр.С. Медленное приготовление делает говядину нежной, сочной, а специи придают изысканность вкусу.
Читайте ниже, как приготовить буженину в мультиварке с острым маринадом. Для того, чтобы сократить время готовки, вы можете замариновать мясо заранее, а затем просто включить нужный режим на 5-6 часов и забыть о нем. Зато, когда вы развернете фольгу, запах жареной со специями говядины не оставит равнодушным никого.
Кстати, если вы никогда не мариновали мясо самостоятельно, прочитайте на этой странице, как сделать мясо сочным и мягким при помощи хорошего маринада.
Чтобы приготовить буженину в мультиварке в фольге нужны:
- 1,5 кг говяжьей мякоти без костей.
- 6-7 зубчиков чеснока.
- 1 небольшой перец халапеньо (можно «Огонек», паприку и пр.).
- Маленький пучок укропа.
- Сок и цедра одного маленького лимона.
- 7-8 лавровых листьев.
- 1/4 чашки оливкового масла.
- 1 ст. ложка молотого кориандра.
- 1,5 ст. ложки молотого черного перца.
- 1,5 столовых ложки паприки.
- Соль – по вкусу (у меня – 1 ч. ложка).
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки ингредиентов: мясо промываем под проточной водой, промокаем лишнюю влагу салфетками, а затем помещаем на двойной лист пищевой фольги.
Очищаем от шелухи чеснок, разрезаем каждый зубчик на 4-5 частей и шпигуем кусочками чеснока говядину.
Далее, готовим соус-маринад. Очищаем от семян острый перец, разрезаем его на несколько кусочков и складываем в чашу миксера.
Снимаем цедру с лимона, выжимаем из него сок. Добавляем это туда же.
Также добавляем все специи (1 столовую ложку молотого кориандра, 1,5 столовые ложки молотого черного перца и 1,5 столовые ложки красного перца).
Мелко рубим укроп, кладем его к специям вместе с оливковым маслом. Перемешиваем все вместе – всего несколько оборотов.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем снова. Должна получиться густая пастообразная масса.
Используя ложку или шпатель, смазываем кусок говядины со всех сторон, израсходовав большую часть соуса. Затем переворачиваем мясо и используем оставшуюся часть соуса, равномерно покрыв говядину с нижней стороны. Обкладываем кусок со всех сторон лавровыми листами.
Оборачиваем буженину с маринадом фольгой, соединив противоположные углы листов. Убеждаемся, что в полученном пакете нет никаких отверстий, и соус не будет вытекать.
Затем ставим мясо в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
После этого помещаем пакет с бужениной в мультикастрюлю, наливаем на дно полстакана воды, закрываем крышкой, включаем программу «Тушить». Температуру выставляем 90 гр. С, время – 5 или 6 часов.
После сигнала выкладываем буженину на тарелку, даем ей немного остыть, разворачиваем фольгу, удаляем лавровый лист.
Нарезаем мясо на порционные кусочки, поливаем их соусом, который образовался при запекании, и подаем с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.
Здравствуйте, ув. авторы сайта!
Сегодня впервые готовила буженину из говядины - раньше только из свинины готовила, мне казалось, что говядина будет твердой. Я вообще недооценивала говядину. Но теперь буду готовить часто по вашему рецепту. Я не сторонник покупать магазинную колбасу, а кормить семью надо. В мультиварке вообще легче, чем в духовке готовить буженину - никаких хлопот. Мясо получилось мягкое и ароматное - всем понравилось. Спасибо за рецепт, ваш сайт для меня вообще - путеводитель в мире кулинарии, так что я - ваш читатель.
Успехов!