Пять салатов с селедкой для вашего новогоднего стола

Салат с селедкой рецепты
Салаты с селедкой, рецепты которых собраны на этой странице – мои любимые практически для любого застолья. Соленая селедка – уникальный продукт: очень вкусная, дешевая, к тому же из нее можно приготовить просто бесконечное количество закусок и салатов.

На Новый год, уверена, на каждом столе появится наш любимый национальный салат – селедка под шубой. Но кроме него, оказывается, можно приготовить очень много селедочных салатиков. Сегодняшние рецепты – только их небольшая часть.

Салаты с селедкой у нас неизменно популярны – пусть хоть какие закуски стоят у вас на столе, салаты с селедкой всегда уйдут на ура, в первую очередь, на столе не останутся точно! Уж очень мы любим нашу любимую селедочку – да под водочку!..

1. Салат из селедки с морковкой по-корейски

Салат с селедкой рецепты с фото

Понадобится:

  • филе 1 соленой селедки;
  • луковицы – 2 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • перец красный – 1/2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Селедку чистим от кожи, удаляем внутренности, промываем, промокаем салфетками, после чего снимаем филе с хребтовой кости.
  2. Филе нарезаем поперечными кусочками шириной около 1 см.
  3. Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.
  4. Морковь очищаем от кожуры, а затем натираем на терке для корейской морковки.
  5. Готовим маринад: смешиваем по пол чайной ложки красного молотого перца, имбиря, мускатного ореха и 2 чайные ложки семян кунжута.
  6. Сюда же добавляем черный молотый перец, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, треть стакана кипяченой воды, столовую ложку уксуса и растительное масло.
  7. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем вместе.
  8. В глубокую миску помещаем тертую морковь, нарезанную селедку, лук полукольцами, после чего заливаем подготовленным маринадом.
  9. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник мариноваться не менее чем на 4 часа.
  10. После этого селедочный салат с овощами по-корейски подаем на стол: маринад хорошо гармонирует с сельдью, подчеркивая ее изумительный вкус.

Приятного аппетита!

2. Салат с селедкой «Литовский»

Салаты с селедкой рецепты

Понадобится:

  • филе 1 крупной селедки;
  • лук репчатый – 2 луковицы (крупные);
  • морковь – 2 шт. (среднего размера);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
  2. Морковь, очищенную и промытую, просушиваем салфеткой и натираем на крупной терке.
  3. На среднем огне разогрейте две сковороды, добавив в каждую по 2 столовые ложки масла (овощи будем обжаривать раздельно, если у вас нет двух сковородок, обжаривайте в одной – поочередно).
  4. Добавьте в одну сковороду нарезанный лук, в другую – морковь. Обжаривайте часто перемешивая лопаткой.
  5. Пока жарятся овощи, филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  6. Лук обжариваем до мягкости, как только он немного позолотится, снимаем со сковороды и перекладываем в салатницу.
  7. Так же и морковь, едва она немного смягчится и позолотится – снимаем с огня и перекладываем к луку.
  8. Сюда же, в салатницу, к горячим овощам добавляем нарезанную сельдь.
  9. Немного солим салат (если сельдь малосольная), перчим и перемешиваем все ингредиенты.
  10. После этого оставляем салат на холоде остывать.
  11. Остывший салат «Литовский» подаем на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат с сельдью без майонеза

Рецепт салата с селедкой

Понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (маленькая);
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • маленький пучок укропа;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • масло подсолнечное – 4–5 ст. ложек;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем небольшую луковицу – пока будем готовить остальные ингредиенты, лук как раз дойдет до нужной кондиции.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В мисочке смешиваем столовую ложку уксуса с таким же количеством воды и щепоткой сахара, размешиваем до растворения сахара.
  4. Добавляем в маринад лук, перемешиваем, после чего отставляем в сторону.
  5. Отварной картофель (полностью охлажденный) нарезаем кубиками.
  6. Нарезаем мелко маринованные огурцы.
  7. Мелко рубим укроп.
  8. Филе сельди также нарезаем кубиками.
  9. Готовим заправку для салата: в чашку наливаем масло (можно оливковое, ароматное подсолнечное или растительное без запаха – кому какое нравится).
  10. Добавляем горчицу, лимонный сок, свежемолотый перец, а затем все тщательно перемешиваем.
  11. В глубокую салатницу помещаем нарезанную селедку, картошку, огурцы, укроп.
  12. Отжимаем и добавляем маринованный лук, после чего выливаем сверху заправку и перемешиваем.
  13. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

4. Салат из селедки с картошкой

Салат с селедкой и яйцом рецепты

Понадобится:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • отварная картошка – 3 шт. (среднего размера);
  • яблоко – 1 шт. (кислое, твердое);
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • майонез – 3–4 ст. ложки (или по вкусу);
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Селедку и картошку режем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелко нарезаем огурец и луковицу, а затем добавляем туда же.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
  4. Добавляем яблоко к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем майонезом и молотым перцем, после чего все перемешиваем.
  6. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

5. Салат из соленой селедки с зеленым горошком

Салаты с селедкой рецепты простые и вкусные

Понадобится:

  • филе 1 селедки;
  • яйца отваренные вкрутую – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Филе селедки нарезаем узкими поперечными кусочками (ширина меньше 1 см).
  2. Яйца разрезаем пополам, после чего отделяем желтки от белков.
  3. Белки нарезаем поперечно тонкими ломтиками.
  4. Желтки – просто крошим, как получится.
  5. Лук нарезаем полукольцами и слегка приминаем руками, чтобы кольца разделились.
  6. С зеленого горошка сливаем жидкость, а сам горох отправляем в салатницу.
  7. Добавляем к нему селедку, лук, яйца.
  8. Заправляем маслом и уксусом, после чего хорошо перемешиваем.
  9. Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-12-02 Пять салатов с селедкой для вашего новогоднего стола

Рейтинг

Прочитано 11099 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте