Куриное филе в майонезном кляре
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Впервые я попробовала филе рыбы в кляре, когда родила второго своего сынишку. Он, до трех месяцев, был достаточно вредный и не давал мне ничего делать - все время спал лишь на руках.
И вот как-раз в это время, меня решили навестить подружки детства. Увидев, что я и поесть толком не успеваю со своим детенышем, они быстренько организовали мне филе рыбы в кляре. Попробовав, я была в восторге.
С тех пор, люблю готовить в кляре не только рыбу, но и курицу. Это не менее вкусно! А если добавить еще и панировочные сухари, получается хрустящая корочка.
А рецепт такого лакомства довольно прост :).
Чтобы приготовить куриное филе в кляре нужны:
- Куриное филе - 400-500 грамм;
- Яйцо - 1-2 штуки;
- Панировочные сухари;
- Мука - на 1 яйцо 2 ч. ложки;
- Майонез - 1ст. ложка;
- Горчица - 0,5 ч. ложки (по желанию);
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Итак, для начала, я расскажу, как приготовить кляр для курицы.
Берем одно или два яйца (если много куриного филе) и разбиваем в мисочку с высокими краями.
Кладем соль, перец и муку.
Если хотите придать кляру необычный и более насыщенный вкус, добавьте немного майонеза и горчицы.
На одно яйцо у меня, обычно, идет две чайные ложечки муки. Кляр не должен быть слишком густым.
Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Можно это сделать с помощью блендера, миксера или же по старинке - вилочкой.
Филе курицы режем тоненькими кусочками. Это наидолее удобно делать, если мясо не до конца разморозилось.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Наливаем масло и даем ему нагреться.
Тем временем, макаем, по доному кусочку филе, сначала в яйцо, потом - в сухари. Если хотите, чтобы корочка была потверже, можно повторить эту процедуру дважды.
Затем, опускаем куриное филе в кляре в кастрюлю мультиварки и закрываем крышку.
Через 15 минут переворачиваем и оставляем до сигнала.
Выключить можно и раньше, если вы видите, что корочка достаточно румяная.
Подавать такое блюдо можно с любым соусом, например, с домашним кетчупом.
Наслаждайтесь!
Рецепт куриной грудки в мультиварке дан для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии