Куриное филе в майонезном кляре

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14582   0

Рецепт куриной грудки в мультиварке
Впервые я попробовала филе рыбы в кляре, когда родила второго своего сынишку. Он, до трех месяцев, был достаточно вредный и не давал мне ничего делать - все время спал лишь на руках.

И вот как-раз в это время, меня решили навестить подружки детства. Увидев, что я и поесть толком не успеваю со своим детенышем, они быстренько организовали мне филе рыбы в кляре. Попробовав, я была в восторге.

С тех пор, люблю готовить в кляре не только рыбу, но и курицу. Это не менее вкусно! А если добавить еще и панировочные сухари, получается хрустящая корочка.
А рецепт такого лакомства довольно прост :).

Чтобы приготовить куриное филе в кляре нужны:

  • Куриное филе - 400-500 грамм;
  • Яйцо - 1-2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Мука - на 1 яйцо 2 ч. ложки;
  • Майонез - 1ст. ложка;
  • Горчица - 0,5 ч. ложки (по желанию);
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Рецепт куриной грудки в мультиварке Итак, для начала, я расскажу, как приготовить кляр для курицы.
Берем одно или два яйца (если много куриного филе) и разбиваем в мисочку с высокими краями.
Кладем соль, перец и муку.
Если хотите придать кляру необычный и более насыщенный вкус, добавьте немного майонеза и горчицы.
На одно яйцо у меня, обычно, идет две чайные ложечки муки. Кляр не должен быть слишком густым.
Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Можно это сделать с помощью блендера, миксера или же по старинке - вилочкой.

Рецепт куриной грудки в мультиварке Филе курицы режем тоненькими кусочками. Это наидолее удобно делать, если мясо не до конца разморозилось.

Рецепт куриной грудки в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Наливаем масло и даем ему нагреться.
Тем временем, макаем, по доному кусочку филе, сначала в яйцо, потом - в сухари. Если хотите, чтобы корочка была потверже, можно повторить эту процедуру дважды.

Рецепт куриной грудки в мультиварке Затем, опускаем куриное филе в кляре в кастрюлю мультиварки и закрываем крышку.
Через 15 минут переворачиваем и оставляем до сигнала.
Выключить можно и раньше, если вы видите, что корочка достаточно румяная.

Подавать такое блюдо можно с любым соусом, например, с домашним кетчупом.
Наслаждайтесь!

Рецепт куриной грудки в мультиварке дан для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 10080 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте