Болгарский перец фаршированный гречневой кашей с куриным мясом
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Осень - пора разнообразнейших овощей: капусты, баклажанов, тыквы и, конечно же сладкого болгарского перца ... А это повод, приготовить фаршированный перец. Сейчас он, как раз, созрел и покраснел.
Конечно, перец можно использовать и зеленым, но красный, спелый и сочный, гораздо вкуснее ;).
Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке или, просто, в кастрюле на плите - замечательное блюдо, красивое и вкусное, одновременно легкое и сытное, готовится быстро и просто.
Да и сами перцы, кажется, созданы природой для того, чтобы в них можно было что-нибудь запихнуть :): фарш с рисом, рис с овощами, сыр или творог, или еще что-нибудь вкусное ...
Самое главное - перцы хорошенько протушить, чтобы начинка приобрела их особенный вкус.
Сегодня я поделюсь с вами немного необычным рецептом - фаршировать перцы мы будет не рисом, а гречкой.
Чтобы приготовить перец фаршированный в мультиварке нужны:
- Перец болгарский красный крупный - 6 шт.
- Гречневая крупа - 6 ст.л.
- Куриное филе - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л. с горкой.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Выбираем красивые ровные и крупные перцы одинакового размера.
Моем их.
Удаляем семена и, снова, промываем, на этот раз, от семян.
Гречневую крупу моем в горячей воде и отваривает до полуготовности.
Куриное филе мелко нарезаем и смешиваем с гречневой кашей.
Солим.
Накладываем в подготовленные перцы начинку, по высоте примерно на 2/3.
В процессе приготовления гречневая крупа увеличится в объеме и займет все внутреннее пространство перцев - вы не забыли, что крупа немного не доварена?
Аккуратно укладываем перцы в мультиварку так, чтобы они не падали и, так же, аккуратно, по стеночке, наливаем воды (на 2/3 высоты мультиварки).
Добавляем соль и включаем мультю в режиме "Тушение" на 40-60 минут.
Пока перцы тушаться, готовим заправку для них:
Мелко режем лук и морковь (можно потереть на терке) и, сначала, немного обжариваем их на сковороде, а потом закрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой - примерно минут 15-20.
Не забываем помешивать!
Для тушения, обычно, хватает влаги, которая есть в овощах, но, если морковь вам попалась сухая, можно добавить немного воды.
Морковь должна стать не просто мягкой, а, даже, немного поджарится - тогда перцы получаются вкуснее.
Внимание: поджариться, а не пригореть!
Готово!
Добавляем, разведенную в стакане воды, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и зелень.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости.
Когда заправка готова, добавляем ее к перцам и тушим еще минут 20, чтобы все ингредиенты пропитались запахами и вкусами друг друга.
Вот такая красота у нас получилась!
Выкладываем перцы на тарелку. Подавать на стол можно со сметаной.
Еще, очень вкусно будет, если свежий помидор очистить от кожуры, мелко порезать, немного подсолить и высыпать сверху на, еще, горячие перцы.
Приятного аппетита!
На фото - перец, приготовленный традиционным способом - на плите. Для тех, кто готовит в мультиварке - в рецепте описан перец фаршированный в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.
Комментарии