Аппетитный рис в томате в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Случается такое, что заглянув в холодильник, вы вдруг понимаете, что все продукты подошли к концу, а обед не за горами. В таком случае, предлагаю приготовить одно простое блюдо – рис в томате, он прекрасно подойдет на гарнир к мясу и, даже, может заменить основное блюдо, если мяса в вашем холодильнике не обнаружилось :).
Иногда, самая обычная еда, приготовленная с любовью, нравится всем в семье больше, чем замысловатые сложные блюда с тысячей ингредиентов.
Чтобы приготовить рис на гарнир в мультиварке нужны:
- Рис – 1 чашка;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Томатный сок – 1 чашка;
- Вода – 3 чашки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мускатный орех – 1/3 чайной ложки;
- Кориандр - щепотка;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Лук и морковь мелко режем: лук – кубиками, морковь – соломкой.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Наливаем масло и высыпаем нарезанные овощи.
Обжариваем приблизительно 10 минут, затем заливаем томатом.
Готовим до сигнала.
Тем временем, промываем рис несколько раз и высыпаем в мультиварку.
Кладем соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и немного кориандра.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов».
Рис можно подавать со свежим салатом, солениями или же отварить овощи на пару и сделать винегрет.
Приготовлен рис на гарнир в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии