Постный борщ в мультиварке с грибами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

317670   0

Борщ в мультиварке панасоник
Великий Пост (оставим пока духовную составляющую) - это вовсе не диета и не повод голодать. Постные блюда могут и должны быть вкусными и интересными. И конечно, особое место среди них занимает Его Превосходительство постный БОРЩ ;).

Борщ, как ни странно, может быть без мяса - насыщенный грибной бульон его вполне заменяет, а большой набор овощей и фасоль дает борщу сытость. Помню, моя бабушка, светлая ей память, добавляла, как бы мы их сейчас назвали, анчоусы - мелкую соленую рыбу, и я, как каждый ребенок, хотя не слишком любил есть борщ настоящий - с удовольствием трескал необычный борщ с рыбками. То, что он постный, меня в то время не волновало - в те времена поста как-то не особенно придерживались, в отличие от нынешнего времени.

Итак, сегодня готовим постный борщ в мультиварке Панасоник с фасолью и грибами ...

Чтобы приготовить постный борщ в мультиварке, нужны:

  • Картофель - 500 гр.
  • Фасоль консервированная - 1 банка или вымоченая и предварительно отвареная - 1.5 стакана.
  • Томатная паста - 2-3 полных столовых ложки.
  • Квашеная капуста - 100 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лук - 2 среднего размера.
  • Свекла - 1 среднего размера.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Масло (постное, естественно, оно же – растительное).
  • Чеснок, соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Борщ в мультиварке панасоникСобираем продукты: тщательно моем, чистим и режем.

Простой постный борщ в мультиварке рецепт Грибы режем ломтиками и резаные отвариваем.
Варить можно в мультиварке, в режиме "Суп", выставив ее на 1 час, или в кастрюле на среднем огне.

Борщ в мультиварке панасоникГотовим "белую" зажарку - поджариваем мелко рубленый лук, морковь, специи и соль на медленном огне. Почему зажарка «белая»? Потому, что будет еще и «красная».

Как сварить борщ с грибами в мультиваркеА вот и она - "красная" зажарка из квашеной капусты и рубленой кубиками свеклы - готовим, также, на медленном огне.

Варим борщ в мультиварке рецепт С добавлением томатной пасты (или томатного сока). В результате получаем насыщенную красную заправку, с кислинкой от капусты, сладким привкусом свеклы и ароматом томата.

Постный борщ с фасолью и грибами Смешиваем обе зажарки, вынимаем из бульона грибы, добавляем в смешанную заправку и, для густоты, добавляем муку. Замешиваем тщательно. Мука должна раствориться и ни в коем случае не взяться комками.

Борщ в мультиварке с консервированной фасольюГотовую смесь после пятиминутного тушения отправляем в грибной бульон.
Картофель режем тонкими полукольцами, а потом еще раз пополам. То есть, некими четвертушками. В таком виде картофель хорошо проварится и пропитается ароматами заправки.

Как сварить постный борщ в мультиваркеПоследней добавляем фасоль.
Поскольку она у нас консервированная, то вариться ей недолго.
Варим 20 минут.

Готово!
Сытный и ароматный постный борщ, приготовленный в мультиварке или обычной кастрюле, можно подавать на стол.
К борщу, конечно же, чесночек и домашний хлеб - очень вкусно.

Смачного!

Что то моя мультя сегодня забастовала, пришлось готовить в кастрюле на плите :(.

Ранее, готовил борщ в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт. - результат достойный.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-04-23 Постный борщ в мультиварке с грибами

Рейтинг

Прочитано 12706 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте