Поджарка из свинины с подливкой, рецепт с фото
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса.
Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла. Еще понадобится большая сковорода с толстым дном и высокими бортиками, так как готовится свиная поджарка полностью на сковороде.
Подается эта вкусная поджарка из свинины с подливкой к любому гарниру, мне больше всего нравится жареная картошка, нарезанная крупными брусочками. Еще я добавляю к картошке немного брынзы или козьего сыра – вместе со свиной поджаркой получается очень вкусно.
Рецепт поджарки из свинины с подливкой очень простой, а самое главное – быстрый. Он готовится из самых непритязательных продуктов. При подаче посыпается рубленым зеленым луком, хороши к нему также малосольные огурчики. Попробуйте!
Чтобы приготовить поджарку из свинины с подливкой, нужны:
- нежирная свинина – 1 кг;
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- луковица – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
- мука – 1/3 стакана;
- куриный бульон – 2 стакана;
- зеленый лук – немного (для украшения).
Готовим по шагам:
Мясо моем, просушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (2–3 см).
На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Добавляем мясо. Жарим, часто перемешивая его лопаткой, около 10 минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растает.
Добавляем к мясу луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Готовим, часто перемешивая, еще 10 минут – до смягчения и золотистого цвета лука.
Всыпаем в сковороду муку, перемешиваем до полного смешивания муки и жира.
Вливаем бульон, добавляем соль, молотый черный перец, кайенский перец, после чего, продолжая перемешивать, доводим блюдо до кипения.
Уменьшаем огонь до малого. Готовим, перемешивая время от времени, до загустения соуса (около 10 минут).
Как я уже писала, поджарка из свинины с подливкой подается к любому гарниру. Однако очень советую попробовать ее с жареной крупными брусочками картошкой, посыпанной кусочками сыра.
Добавьте немного рубленой зелени, лучше всего – зеленого лука. По-моему, это самый вкусный простой домашний ужин, приготовленный на скорую руку.
Приятного аппетита!
Примечание
При желании можно приготовить поджарку из свинины в мультиварке: первые 20 минут – программа «Жарка» (с открытой крышкой), затем 15 минут – программа «Тушение» под крышкой.
Комментарии