Идеальный пирог для начинающих – помидоры черри и сыр

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

589   0

Рецепт пирога с помидорами и сыром
Пирог с помидорами и сыром из простого песочного теста – это легкий рецепт для начинающих хозяек, который просто не может получиться невкусным. К тому же, это хороший способ использовать эти мелкие сладкие помидорчики.

Когда люди выращивают помидоры черри в первый раз, они часто делают ошибку, сажая больше одного или двух кустов. А спустя недолгое время собирают неожиданно большой урожай. Тогда приходится изобретать способы, как их использовать. Ну, а этот рецепт пирога с помидорами и сыром, может быть, немного поможет решить эту проблему.

Этот простой и быстрый открытый пирог из песочного теста (или из слоеного) называется «галета». Звучит немного необычно для нашей кухни, но для американской – самый обычный пирог, один из наиболее легкого типа пирогов, которые можно сделать вручную или с использованием самой простой техники. Они подходят практически ко всему, что произрастает в летний сезон – будь то сладкие ягоды, фрукты или соленые овощи.

Рецепт рассчитан на сковородку (или круглую форму диаметром 30–32 см).

Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужны:

Для теста:

  • мука – 1 1/3 стакана;
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • мелкая соль («Экстра») – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • очень холодная вода – 1/4 стакана.

Для начинки:

  • творог или козий сыр – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мелкая соль – 1/2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец – щепотка;
  • нарезанный базилик (или петрушка) – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • желток + 1 ст. ложка молока – для смазывания теста;
  • сыр пармезан тертый (для посыпки) – 1 ст. ложка;
  • крупная соль – немного, чтобы посыпать сверху (необязательно).

Готовим по шагам:

Пирог с помидорами В чашу миксера или глубокую миску высыпьте сухие ингредиенты – муку, кукурузную муку и мелкую соль. Добавьте замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте все вместе в мелкую крошку (несколько импульсов по 4–5 секунд).

Тесто для пирога галеты Влейте в эту крошку четверть стакана ледяной воды и столовую ложку уксуса, снова перемешайте до образования липкой крошащейся массы. Выложите массу на стол, сформируйте из нее небольшую лепешку, оберните ее в пленку и положите в холодильник.

Начинка для галеты из сыра с зеленью В миске смешайте творог с мелко нарезанной зеленью и яичным желтком. Добавьте пол чайной ложки мелкой соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и щепотку каенского перца. Перемешайте, после чего отставьте в сторону.

Открытый пирог с помидорами и сыром Посыпьте стол мукой, выложите лепешку из теста сверху и раскатайте скалкой в круг диаметром приблизительно 40–42 см.

Пирог с сыром и помидорами в духовке Оберните круг вокруг скалки, перенесите его на сковороду (или форму), после чего разверните.

Помидоры черри нарезаем на половинки и смешиваем со специями Подготовьте помидоры. Вымойте их, дайте стечь воде, разрежьте каждый помидорчик пополам. Сложите их в миску, добавьте немного оливкового масла и чайную ложку горчицы. Перемешайте.

Пирог с помидорами рецепт Творожную начинку распространите по центру теста, оставив свободными края (по 5-6 см).

Пирог с помидорами и адыгейским сыром Сверху на творожную начинку выложите помидорчики, разровняйте.

Пирог с козьим сыром и помидорами Аккуратно загните края круга на начинку, закрепите их, слепив края теста вместе. Смажьте края яичным желтком, смешанным с ложкой молока.

Посыпаем пирог тертым сыром Посыпьте весь пирог небольшим количеством натертого сыра пармезан и крупной солью.

Насыпной пирог с помидорами и сыром Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр.С в течение 30–35 минут, или до тех пор, пока края пирога хорошо не подрумянятся. Будьте осторожны, поместите под форму с галеткой поднос или противень, чтобы сок, который может вытечь, не капал на дно духовки.

Слоеный пирог с помидорами и сыром Выньте пирог из печи, дайте ему остыть 10 минут, а затем нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-04 Идеальный пирог для начинающих – помидоры черри и сыр

Рейтинг

Прочитано 9862 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте