Идеальный пирог для начинающих – помидоры черри и сыр
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Пирог с помидорами и сыром из простого песочного теста – это легкий рецепт для начинающих хозяек, который просто не может получиться невкусным. К тому же, это хороший способ использовать эти мелкие сладкие помидорчики.
Когда люди выращивают помидоры черри в первый раз, они часто делают ошибку, сажая больше одного или двух кустов. А спустя недолгое время собирают неожиданно большой урожай. Тогда приходится изобретать способы, как их использовать. Ну, а этот рецепт пирога с помидорами и сыром, может быть, немного поможет решить эту проблему.
Этот простой и быстрый открытый пирог из песочного теста (или из слоеного) называется «галета». Звучит немного необычно для нашей кухни, но для американской – самый обычный пирог, один из наиболее легкого типа пирогов, которые можно сделать вручную или с использованием самой простой техники. Они подходят практически ко всему, что произрастает в летний сезон – будь то сладкие ягоды, фрукты или соленые овощи.
Рецепт рассчитан на сковородку (или круглую форму диаметром 30–32 см).
Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужны:
Для теста:
- мука – 1 1/3 стакана;
- кукурузная мука – 2 ст. ложки;
- мелкая соль («Экстра») – 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- очень холодная вода – 1/4 стакана.
Для начинки:
- творог или козий сыр – 200 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- мелкая соль – 1/2 ч. ложки;
- молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
- кайенский перец – щепотка;
- нарезанный базилик (или петрушка) – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 3 стакана;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- желток + 1 ст. ложка молока – для смазывания теста;
- сыр пармезан тертый (для посыпки) – 1 ст. ложка;
- крупная соль – немного, чтобы посыпать сверху (необязательно).
Готовим по шагам:
В чашу миксера или глубокую миску высыпьте сухие ингредиенты – муку, кукурузную муку и мелкую соль. Добавьте замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте все вместе в мелкую крошку (несколько импульсов по 4–5 секунд).
Влейте в эту крошку четверть стакана ледяной воды и столовую ложку уксуса, снова перемешайте до образования липкой крошащейся массы. Выложите массу на стол, сформируйте из нее небольшую лепешку, оберните ее в пленку и положите в холодильник.
В миске смешайте творог с мелко нарезанной зеленью и яичным желтком. Добавьте пол чайной ложки мелкой соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и щепотку каенского перца. Перемешайте, после чего отставьте в сторону.
Посыпьте стол мукой, выложите лепешку из теста сверху и раскатайте скалкой в круг диаметром приблизительно 40–42 см.
Оберните круг вокруг скалки, перенесите его на сковороду (или форму), после чего разверните.
Подготовьте помидоры. Вымойте их, дайте стечь воде, разрежьте каждый помидорчик пополам. Сложите их в миску, добавьте немного оливкового масла и чайную ложку горчицы. Перемешайте.
Творожную начинку распространите по центру теста, оставив свободными края (по 5-6 см).
Сверху на творожную начинку выложите помидорчики, разровняйте.
Аккуратно загните края круга на начинку, закрепите их, слепив края теста вместе. Смажьте края яичным желтком, смешанным с ложкой молока.
Посыпьте весь пирог небольшим количеством натертого сыра пармезан и крупной солью.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр.С в течение 30–35 минут, или до тех пор, пока края пирога хорошо не подрумянятся. Будьте осторожны, поместите под форму с галеткой поднос или противень, чтобы сок, который может вытечь, не капал на дно духовки.
Выньте пирог из печи, дайте ему остыть 10 минут, а затем нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии