Пирог с картошкой и грибами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.
Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.
Как говорится, зачем платить больше ;)?
Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:
Для теста:
- Дрожжи – 30 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
- Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Мука – приблизительно 15 ст. ложек .
Для начинки:
- Картошка – 2 штуки среднего размера;
- Грибы – 100 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.
Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.
Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.
Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.
Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.
Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.
Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.
Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью корзинки для варки на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 50 минут в том же режиме.
Вот такой вкусный красавец получился!
А выпечка не заняла много времени и он, к тому же, полезнее кучи жареных пирожков ;).
Подаем со сметаной или сырным соусом.
Приготовлен пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Выглядит апетитно! А если дрожжи сухие, то сколько надо?
Я думаю одной пачки в 11 грамм будет вполне достаточно. Возможно даже меньше.
Спасибо.полпакетика вполне хватило .пирог удался и был сьеден за 10 мин )
А не много 50 + 50 минут для пирога?
Спасибо.
Доброго времени суток.
З0 г дрожжей не могли бы в чайных ложках Написать?? Заранее спасибо.
Я пользовалась не сухими, а обычными, так что в ложках сложно сказать.
а мне не понравилось, больно много времени уходит на приготовление в мультиварке
блин...а если мультиварка с функцией 3D нагрева и мощностью 860 Ват как его печь тогда?) подскажите)) ато я новичок в этих делах))
Точно так же, только не переворачивайте.
И время можно уменьшить минут на 10-20.
Извиняюсь,как у вас в мультиварке получается такой румяный пирог? Обычно верх всегда бледный...
Увидела))))
вместо молока, кефира или воды можно добавить сметану?
Конечно можно.
Я сделала! Очень вкусно! Тесто рассыпчатое получилось и легкое. Я положила 1 чайную ложку сухих дрожжей. 50 минут на одной стороне, а потом 20 минут на другой. Делала не с грибами, а с фаршем, также заранее обжаривала все вместе, и все! Рекомендую!
Спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусный пирог получился, муж был в восторге:-)
Слишком долго. Я делаю пирог с фаршем и картофелем, причем, ничего не зажариваю (что очень полезно) в духовке. Времени уходит 35-40 минут. И, к тому же, ничего не переворачиваю. Я не против мультиварок, сама готовлю многие блюда, но вот выпечкой не занимаюсь.
Переписала Ваш рецепт пирога с картошкой и грибами ; но опасаюсь начинать готовить т.к. на 15ст.ложек муки всего 0.5 мультистакана молока ? А приготовить хочется.
Молока 0,5 стакана, а муку регулируйте сами, возможно, вам понадобится немного меньше. Зависит от муки.
Тем более, ее нужно добавлять не сразу, а постепенно. Сначала доводим тесто до консистенции густой сметаны и оставляем подходить. Потом уже добавляем еще муки и месим руками.