Пирог с картошкой и грибами

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Пирог с картошкой в мультиварке
Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.

Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.

Как говорится, зачем платить больше ;)?

Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – приблизительно 15 ст. ложек
  • .

Для начинки:

  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Пирог с картошкой в мультиваркеИтак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.

Пирог с картошкой в мультиваркеТем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.

Пирог с картошкой в мультиваркеНаливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.

Пирог с картошкой в мультиваркеНабухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

Пирог с картошкой в мультиваркеЧерез пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

Пирог с картошкой в мультиваркеВымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

Пирог с картошкой в мультиваркеПосередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.

Пирог с картошкой в мультиваркеЯ, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью корзинки для варки на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 50 минут в том же режиме.

Пирог с картошкой в мультиваркеВот такой вкусный красавец получился!
А выпечка не заняла много времени и он, к тому же, полезнее кучи жареных пирожков ;).
Подаем со сметаной или сырным соусом.

Приготовлен пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 47005 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Пирог с картошкой и грибами":
Оставить комментарий
  1. Выглядит апетитно! А если дрожжи сухие, то сколько надо?

  2. Спасибо.полпакетика вполне хватило .пирог удался и был сьеден за 10 мин )

  3. А не много 50 + 50 минут для пирога?
    Спасибо.

  4. Доброго времени суток.
    З0 г дрожжей не могли бы в чайных ложках Написать?? Заранее спасибо.

  5. а мне не понравилось, больно много времени уходит на приготовление в мультиварке

  6. блин...а если мультиварка с функцией 3D нагрева и мощностью 860 Ват как его печь тогда?) подскажите)) ато я новичок в этих делах))

  7. Извиняюсь,как у вас в мультиварке получается такой румяный пирог? Обычно верх всегда бледный...

  8. Увидела))))

  9. вместо молока, кефира или воды можно добавить сметану?

  10. Я сделала! Очень вкусно! Тесто рассыпчатое получилось и легкое. Я положила 1 чайную ложку сухих дрожжей. 50 минут на одной стороне, а потом 20 минут на другой. Делала не с грибами, а с фаршем, также заранее обжаривала все вместе, и все! Рекомендую!

  11. Спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусный пирог получился, муж был в восторге:-)

  12. Слишком долго. Я делаю пирог с фаршем и картофелем, причем, ничего не зажариваю (что очень полезно) в духовке. Времени уходит 35-40 минут. И, к тому же, ничего не переворачиваю. Я не против мультиварок, сама готовлю многие блюда, но вот выпечкой не занимаюсь.

  13. Переписала Ваш рецепт пирога с картошкой и грибами ; но опасаюсь начинать готовить т.к. на 15ст.ложек муки всего 0.5 мультистакана молока ? А приготовить хочется.

    • Александра

      Молока 0,5 стакана, а муку регулируйте сами, возможно, вам понадобится немного меньше. Зависит от муки.
      Тем более, ее нужно добавлять не сразу, а постепенно. Сначала доводим тесто до консистенции густой сметаны и оставляем подходить. Потом уже добавляем еще муки и месим руками.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!