Шахтерский суп со свининой и гречкой
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня в меню - суп в мультиварке.
На Руси, по традициям, первое блюдо всегда было главным. Всем известно, что обедать нужно горячим супом, чтобы быть здоровым.
Суп – это сытное, но вместе с тем, легкое блюдо. Оно хорошо усваивается и способствует пищеварению. В вареных овощах и мясе сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, чем в жареных или тушеных.
Сегодня у нас в меню суп шахтерский.
Не знаю, почему его так назвали, может из-за цвета ;), но так и представляю себе, как приходит домой шахтер, усталый после длинного рабочего дня в шахте и жена выставляет ему на стол миску с супом - горячим, густым и наваристым.
Давайте приготовим шахтерский суп для наших любимых "шахтеров" :).
Чтобы приготовить шахтерский суп в мультиварке Редмонд, нужны:
- 2,5-3 литра воды;
- Мясо - 300 грамм (свинина с косточкой или курятина);
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3 ст. ложки гречневой крупы;
- 1 яйцо;
- 2-3 картошки среднего размера;
- Лавровый лист, черный молотый перец и специи.
Готовим по шагам:
В мультиварку кладем мясо, очищенную целую луковицу и, нарезанную соломкой и кружочками, морковь.
Наливаем 2,5 литра горячей воды, закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 1 час 30 минут.
Через 30-40 минут высыпаем все это в кастрюлю мультиварки.
Солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Разбиваем куриное яйцо в чашку или стакан и аккуратно выливаем в кастрюлю.
Закрываем крышку не перемешивая.
Можно добавить немного приправы.
Мне нравится сушеная зелень без всяких добавок.
Под конец программы, достаем уже сварившееся яйцо и давим его вилочкой.
Кладем обратно в кастрюлю и оставляем до конца.
После сигнала достаем из супа луковицу и выбрасываем.
Шахтерский суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен суп в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
А на второе можно приготовить макароны с мясом в мультиварке. Рецепт макарон читайте здесь.
Очень понравился, но делала его с уткой.
Сьели на ура.
Большое спасибо.
Буквально час назад приготовил данный суп, соблюдая все указания, но вместо мяса были свинные ребрышки. Ну что могу сазать... В итоге получилось очень наваристо, вкусно и сытно. Правда, я люблю больше соленое и острее, чем обычно, но это не беда - досолить всегда можно. Использовал смесь специй для супа. Спасибо большое за рецепт, оставляю его в своей копилке.
Готовил в мультиварке Redmond RMC-M90 мощностью 860 Ватт в режиме тушения полтора часа, как и рекомендовано автором.
Готовил сегодня этот суп с курятиной. В целом результатом удовлетворен, правда на мой взгляд получилось слегка жидковато. 3 столовые ложки гречки на 2,5-3 л воды все же мало. В следующий раз буду класть больше.
Готовил в мультиварке Redmond RMC-M800S (900 Вт) на программе "Суп" 1 час 20 минут.
Благодарю за рецепт, буду готовить еще.