Печенье из слоенного теста
Порций: 4
Время приготовления: 20-30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Печенье из слоенного теста в мультиварке - это выпечка для чайников, поскольку испечь печенье из готового теста может даже начинающая хозяйка.
Сделать слоеное тесто самому достаточно непросто. Моя мама когда-то делала, но я на этот подвиг пока не решилась. Покупаю его в супермаркете и с легкостью делаю печенье, слойки, пиццу или слоеные пирожки.
Слоеное печенье с творогом и изюмом получается необычайно нежное и намного вкуснее магазинного. А сделать его, как я уже сказала, совсем легко!
Чтобы приготовить печенье в мультиварке из слоенного теста, нужны:
- Магазинное слоеное тесто – 1 упаковка (ее хватит потом еще и на пиццу);
- 1 яйцо;
- Горсть изюма;
- Творожная масса или домашний творог – 250 грамм;
- Сахар (если творожная масса не сладкая) – 1-2 ст. ложки;
- Кунжут;
- Немного муки.
Готовим по шагам:
Итак, начнем нашу выпечку!
Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и оставляем немного подсохнуть.
Смешиваем творожную массу с яйцом, сахаром и изюмом.
Берем ? часть теста и раскатываем на, смазанном растительным маслом или посыпанном мукой, столе.
Тесто можно раскатывать довольно тонко.
Режем его на небольшие квадратики и накладываем творожную начинку посерединке. Не стоит класть ее слишком много, иначе вам будет тяжело слепить края.
Делаем из квадратиков конвертики ;) .
Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем туда конвертики.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Возможно, печенье будет готово немного раньше.
Вот и все. В общей сложности, приготовить печенье из слоенного теста в мультиварке займет у вас не больше часа.
А съедается еще быстрее!
Удачи!
Приготовлено печенье в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
а сверху пропекается печенье?
В мультиварке тесто сверху получается бледноватым, поэтому лучше смазать желтком и посыпать сахаром с кунжутом.