Как приготовить заливной пирог с капустой
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Пирог капустный заливной на кефире – это быстрый рецепт легкого полезного блюда, он под силу любой хозяйке, даже если у вас мало времени, а в холодильнике – самые простые продукты. Смотрите ниже, как сделать легкий капустный пирог в домашних условиях. Этот пирог с капустой пышный, ароматный и очень вкусный. Отличная закуска для праздников или обеда в выходной день. Если вы любите запеканки, вам понравится этот рецепт пикантного пирога из белокочанной капусты.
Кстати, рецепт заливного пирога из молодой капусты можно посмотреть на этой странице.
Чтобы приготовить пирог капустный заливной на кефире, нужны:
- капуста – 1/2 небольшого вилка (примерно 350 г);
- растительное масло – 2–3 ст. ложки;
- большая луковица – 1 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- кефир (простокваша, йогурт или сметана) – 300 мл;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 1/2 стакана (200 г);
- пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
- горчичный порошок – 1/2 ч. ложки;
- тимьян (сушеный, молотый) – 1 ч. ложка;
- орегано (сушеный, молотый) – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.C. Приготовьте разъемную форму диаметром около 23 см, застелите ее дно пергаментной бумагой.
Мелко нарежьте капусту, переложите в большую миску, слегка посолите, немного примните руками и отставьте в сторону.
Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле, на среднем огне (4–5 минут), добавьте измельченный чеснок, после чего готовьте еще 2 минуты.
Добавьте к капусте обжаренный лук с чесноком, а также мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте вместе яйца и кефир. Добавьте муку, соль, перец, горчичный порошок, орегано, тимьян, разрыхлитель, пищевую соду.
Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
Добавьте капусту к жидкому тесту и перемешайте до равномерного распределения.
Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Готовый пирог выньте из печи, снимите разъемное кольцо и дайте немного остыть перед подачей. Можно подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
P. S. Кстати, пирог капустный заливной на кефире можно приготовить в мультиварке, используя программу «Выпечка» на 1 час. Переворачивать пирог не нужно (за исключением случаев, когда у вас мультиварка низкой мощности).
Комментарии