Яблочный овсяный пирог, похожий на торт

Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: болгарская

2881   0

Яблочный пирог без муки с овсяными хлопьями
Яблочный пирог с овсяными хлопьями – это еще один из моих любимых сухих яблочных пирогов (первый рецепт – яблочный пирог с манкой – на этой странице). Он почти не отличается от первого рецепта, за исключением того, что слои делаются более тонкими, в результате получается 3 яблочных слоя и 4 – сухих слоя из муки с овсянкой.

Поскольку печется яблочный пирог с овсяными хлопьями – это более здоровый десерт, чем пироги, испеченные полностью из муки. А простота приготовления этого вкуснейшего пирога, больше напоминающего яблочный торт, поражает воображение.

Десерт очень ароматный, сверху покрыт хрустящей сахарной корочкой, на вкус – выше всяких похвал. Если вы ищете легкий и вкусный рецепт пирога с яблоками, очень советую освоить этот рецепт (на самом деле он под силу даже младшим школьникам). Вы потратите всего лишь несколько ингредиентов и не более 10 минут работы, и будете иметь на столе вкуснейший удивительный овсяно-яблочный пирог к чаю или кофе. Попробуйте!

Чтобы приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями, нужны:

  • яблоки (крупные) – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2–3 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 1 3/4 стакана;
  • мука – 1 2/3 стакана;
  • сахар – 3/4 стакана + 1 ст. ложка (для посыпки);
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Яблочный пирог с овсяными хлопьями Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.C. Разъемную форму для выпечки диаметром 22–23 см застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В большой миске смешайте муку, овсянку и сахар.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупную овощную терку.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и мукой Смешайте их со свежим лимонным соком и корицей, отставьте пока в сторону.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром Возьмите брикет холодного сливочного масла и натрите на терке на дно формы немного (примерно 2 столовые ложки). Распределите равномерно по дну, затем посыпьте тремя-четырьмя столовыми ложками овсяной смеси. Тыльной стороной ложки слегка утрамбуйте смесь и масло.

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями Натертые яблоки разделите на глазок на 3 части. Одну часть равномерно разложите поверх овсяной смеси и также прижмите ложкой. Яблоки выкладывайте вместе с соком.

Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями Повторите тот же процесс еще 2 раза: овсяная смесь (1/3 от оставшейся), тертые яблоки, снова овсяная смесь, яблоки.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев без муки Наконец, выложите остатки овсянки с мукой. Каждый слой аккуратно прижимайте тыльной стороной ложки.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев и муки Натрите на крупную терку оставшееся сливочное масло, распределите его по всей поверхности пирога, а затем все посыпьте 1–2 столовыми ложками сахара.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и корицей Выпекайте в разогретой духовке около 35–40 минут, пока сверху не появится золотисто-коричневая корочка. Готовой выпечке дайте остыть 20 минут, снимите разъемное кольцо, переложите на тарелку и остудите окончательно.
Подавайте с чаем или молоком.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-19 Яблочный овсяный пирог, похожий на торт

Рейтинг

Прочитано 10557 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте