Контент

Вкусный заливной пирог с капустой на кефире

Порций: 6-8
Время готовки: 50 мин.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Заливной пирог на кефире с молодой капустой
Заливной пирог с капустой (рецепт на кефире) является актуальным целый год. Но я больше люблю готовить такой пирог с молодой капустой. В июне, когда овощей нового урожая не так уж много, молодая капуста в нашей кухне – один из самых важных продуктов. Кто не любит салат из молодой капусты с огурцами или борщ с молодой капустой?

А заливной пирог с капустой на кефире – это очень-очень просто и очень вкусно. Молодую капусту не нужно предварительно тушить или варить. Она и так мягкая, поэтому в начинку добавляю немного сыра. Благодаря этому пирог получается сочный и нежный.

Заливной пирог с молодой капустой вполне можно назвать ленивым, потому что приготовить его проще и быстрее, чем обычный пирог с капустой прошлогоднего урожая. На его приготовление уходит менее часа, поэтому без труда его можно сделать после работы на ужин.

А еще он хорош в дорогу или на пикник – несмотря на жаркую погоду, он отлично сохраняется. Так что если вы собрались с семьей на юг, не забудьте испечь в дорогу вкусный заливной пирог с капустой на кефире супер-рецепт на каждый день!

Чтобы приготовить заливной пирог с молодой капустой, нужны:

Для теста:

  • кефир (2,5 % жирности)- 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • капуста молодая – небольшая головка;
  • сыр твердый (любой) – 100 г;
  • зеленый лук – 5–6 стеблей;
  • укроп – маленький пучок;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • семена льна или кунжут – 1 ст. ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • Сначала приготовим тесто: в большую миску выливаем 2 стакана (по 200 мл) кефира.
  • Добавляем сахар, соль, соду, погашенную уксусом, и 4 яйца.
  • После чего венчиком все хорошенько взбиваем – до однородного состояния.
  • Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем полугустое тесто – как на оладьи.
  • Отставляем тесто в сторону, а сами готовим начинку из молодой капусты.
  • Капустный вилок тонко шинкуем, складываем в миску, солим и слегка приминаем руками.

Примечание

Если вы готовите из старой (прошлогодней) капусты, то ее лучше слегка потушить в сковороде на масле под крышкой (минут 10–15).
  • Мелко нарезаем укроп и зеленый лук и добавляем в миску для начинки.
  • Сюда же добавляем 100 сыра, натертого на крупную терку, лимонный сок, растительное масло, молотый перец и семена льна или кунжута (по желанию).
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Подготавливаем прямоугольную форму размером 28х18 см или круглую – диаметром около 23 см (у меня – овальная керамическая кастрюля).
  • Смазываем дно и стенки маслом, а затем выкладываем в нее 2/3 части теста, разравниваем его ложкой.
  • Поверх теста выкладываем слой капустной начинки – равномерно по всей площади формы.
  • Остатки теста размещаем поверх начинки, выровняв все тыльной стороной ложки.
  • При желании посыпаем верхний слой тертым сыром (немного) и семенами кунжута.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр.С примерно 40 минут – до зарумянивания верха.
  • Заливной пирог с молодой капустой будет самым вкусным в теплом виде: сверху у него хрустящая корочка, а внутри он нежный, сочный, ароматный.
Заливной пирог с молодой капустой

Нарезайте и подавайте!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-26 Вкусный заливной пирог с капустой на кефире

Рейтинг

446   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!