Пицца с сыром и колбасой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пицца - это достаточно известное и любимое многими блюдо. Особенно его любят дети :) . Я делаю ее на каждый день рожденья для своего восьмилетнего сына и ему это никогда не надоедает!
Теперь спешу поделиться простым рецептом дрожжевого теста для пиццы с читателями нашего сайта, а так же подсказать, как сделать ее в домашних условиях с помощью мультиварки.
Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:
Для теста:
- 30 гр. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 чашка воды;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3-4 чашки муки.
Для заливки:
- 2-3 помидора или 2 ст ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- Зелень по желанию;
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки.
Для начинки:
- 2 вареных яйца;
- 100-150грамм колбасы;
- Один красный болгарский перец.
- Майонез
- 1 плавленый сырок.
Готовим по шагам:
Для дрожжевого теста, как известно, нужны дрожжи.
Берем 1/3 пачки обычных дрожжей и заливаем 2-мя ст. ложками теплой воды.
Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы.
Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.
В это время разбиваем в емкость, с высокими краями, яйцо и добавляем растительное масло и соль.
Туда же наливаем чашку теплой (но не горячей) воды.
Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.
Теста, заведенного на 1 чашке воды, получается достаточно много. Мне хватило на 3 небольших пиццы. Если для вас этого много, можно сократить количество воды и соли в половину.
Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа.
Вот такое большое оно получается.
Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на части.
Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.
Для того, чтобы пицца не была сухой, нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из томата, лука и зелени.
Все проще простого: обжариваем на сковороде лук, заливаем томатом и добавляем соль, перец и зелень. Тушим 10-15 минут. Даем заливке остыть.
Режем кубиками колбаску и сладкий перец, а вареное яйцо и плавленный сырок трем на крупной терке.
Кстати, чтобы сырок удобнее было натирать, его нужно поместить на 5-10 минут в морозилку.
Кладем начинку в таком порядке: тертое яйцо, колбаса, перец, майонез и плавленный сырок.
Плавленный сырок можно заменить твердым сыром, так даже вкуснее.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Готовим с закрытой крышкой.
В мультиварке тесто получается особенно нежным и хорошо подходит.
Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Спасибо большое, хоть какой-то деликатес теперь смогу сделать х)
норм
А не делали с сухими дрожжами? Не знаю сколько гр. сухих равно 30 гр. обычных дрожжей...
Cухих, я думаю, меньше нужно, грамм 11 хватит вполне.
Александра, а какой объём чашек?
а как вы потом достаете пиццу из мультиварки ?