Простой пирог с грибами, сыром и яйцом

Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Рецепт пирога с грибами и сыром
Пирог с грибами в духовке, представленный на этой странице, – это простая деревенская галета из песочного теста с начинкой из шампиньонов, лука и сыра. Рецепт идеально подойдет, если вы хотите приготовить что-нибудь быстро, вкусно и оригинально. Этот закусочный пирог с грибами, украшенный яйцом, хорош как для быстрого семейного ужина, так и для приема гостей.

Пирог с грибами и яйцом в духовке это – очень осеннее блюдо, полное вкуса и цвета, идеально подходящее для любого времени дня. Грибы сначала обжаривают с луком, чесноком и тимьяном, а затем запекают вместе с сыром в хрупкой корочке из тонкого песочного теста. Яйцо добавляется сверху в самом конце выпечки, чтобы усилить цвет и аромат пирога и создать неповторимое блюдо для вашей семьи или гостей.

А вот - рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке с картошкой, грибами и зеленью. Тоже очень вкусно!

Чтобы приготовить пирог с грибами в духовке, нужны:

Для теста:

  • 1 1/4 чашки белой муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • пол-пачки (100 г) холодного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки:

  • 500 г грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 4 маленьких яйца;
  • 1 яйцо – для смазывания теста.

Готовим по шагам:

Пирог с грибами рецепт с фото Приготовьте тесто: в большую миску просейте муку, смешайте ее с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, а затем порубите смесь ножом или вилкой, пока не образуются крошка. Добавьте очень холодную воду, затем перемешивайте, пока тесто соберется в ком.

Простой пирог с грибами рецепт Разделите ком на 4 части, каждую часть заверните в пищевую пленку, прижмите их руками, чтобы получились плоские лепешки, а затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Пироги с грибами начинка Тем временем подготовьте начинку. Почистите грибы, нарежьте их тонкими пластинами.

Пирог с грибами рецепт с фото пошагово Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом.

Пирог с грибами и яйцом Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком, готовьте около 5 минут или до тех пор, пока они не смягчатся. Затем добавьте грибы, обжаривайте вместе с луком в течение 10–15 минут, часто помешивая.
Добавьте соевый соус, соль, перец и тимьян, после чего готовьте еще 3–5 минут. Удалите сковороду с огня и оставьте для охлаждения.

Начинка для пирогов с грибами и яйцом Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.C. А тем временем достаньте тесто из холодильника, выложите каждую лепешку на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром около 20 см. Поместите круги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пирог с грибами простой рецепт Каждый круг щедро посыпьте тертым сыром, оставляя около 2 см от края свободными. Поверх сыра выложите грибную начинку.

Пирог с грибами и сыром в духовке Заверните края кругов вверх – на начинку, закрепите. Смажьте края теста взбитым яйцом.

Пирог с грибами в духовке пошаговый рецепт Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут – до слегка золотистого цвета.

Пирог с грибами и яйцом в духовке После этого выньте противень из духовки, аккуратно ложечкой раздвиньте грибы в центре каждого пирога и разбейте туда по одному небольшому яйцу. Если небольших нет, можно положить только желтки.

Как приготовить пирог с грибами в духовке После этого запекайте еще 10 минут, пока яйца не будут готовы.

Пироги с грибами рецепты в духовке Посыпьте готовые пироги с грибами свежим тимьяном (или петрушкой) и свежим молотым черным перцем и подавайте их горячими.
Приятного аппетита!


Прочитано 168 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Отзывы о мультиварках
Читать нас
Присоединяйтесь к нам!