Простой пирог с грибами, сыром и яйцом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пирог с грибами в духовке, представленный на этой странице, – это простая деревенская галета из песочного теста с начинкой из шампиньонов, лука и сыра. Рецепт идеально подойдет, если вы хотите приготовить что-нибудь быстро, вкусно и оригинально. Этот закусочный пирог с грибами, украшенный яйцом, хорош как для быстрого семейного ужина, так и для приема гостей.
Пирог с грибами и яйцом в духовке это – очень осеннее блюдо, полное вкуса и цвета, идеально подходящее для любого времени дня. Грибы сначала обжаривают с луком, чесноком и тимьяном, а затем запекают вместе с сыром в хрупкой корочке из тонкого песочного теста. Яйцо добавляется сверху в самом конце выпечки, чтобы усилить цвет и аромат пирога и создать неповторимое блюдо для вашей семьи или гостей.
А вот - рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке с картошкой, грибами и зеленью. Тоже очень вкусно!
Чтобы приготовить пирог с грибами в духовке, нужны:
Для теста:
- 1 1/4 чашки белой муки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- пол-пачки (100 г) холодного сливочного масла;
- 4 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки:
- 500 г грибов (шампиньоны);
- 2 луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 100 г любого тертого сыра;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 4 маленьких яйца;
- 1 яйцо – для смазывания теста.
Готовим по шагам:
Приготовьте тесто: в большую миску просейте муку, смешайте ее с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, а затем порубите смесь ножом или вилкой, пока не образуются крошка. Добавьте очень холодную воду, затем перемешивайте, пока тесто соберется в ком.
Разделите ком на 4 части, каждую часть заверните в пищевую пленку, прижмите их руками, чтобы получились плоские лепешки, а затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Почистите грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком, готовьте около 5 минут или до тех пор, пока они не смягчатся. Затем добавьте грибы, обжаривайте вместе с луком в течение 10–15 минут, часто помешивая.
Добавьте соевый соус, соль, перец и тимьян, после чего готовьте еще 3–5 минут. Удалите сковороду с огня и оставьте для охлаждения.
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.C. А тем временем достаньте тесто из холодильника, выложите каждую лепешку на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром около 20 см. Поместите круги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Каждый круг щедро посыпьте тертым сыром, оставляя около 2 см от края свободными. Поверх сыра выложите грибную начинку.
Заверните края кругов вверх – на начинку, закрепите. Смажьте края теста взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут – до слегка золотистого цвета.
После этого выньте противень из духовки, аккуратно ложечкой раздвиньте грибы в центре каждого пирога и разбейте туда по одному небольшому яйцу. Если небольших нет, можно положить только желтки.
После этого запекайте еще 10 минут, пока яйца не будут готовы.
Посыпьте готовые пироги с грибами свежим тимьяном (или петрушкой) и свежим молотым черным перцем и подавайте их горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии