Скандинавская пицца с лососем
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: ирландская
Пицца с рыбой (в частности, с лососем) – относится к скандинавской кухне. Что неудивительно, ведь страны северной Европы живут на побережье, богатом красной рыбой. Поэтому и рецепты выпечки у них необычные.
Рецепт пиццы с рыбой не содержит томата, привычного нам при приготовлении этого блюда по итальянским рецептам. Остроту и пикантность блюду придает майонез и лимон.
Пицца с лососем – очень простое блюдо, если у вас заранее заготовлено тесто, то подготовка блюда к выпечке займет считанные минуты. Тесто для этого рецепта, кстати, самое простое, стандартное – на этой странице я рассказывала, как приготовить тесто для пиццы, которое вполне подойдет и для сегодняшнего рецепта.
Чтобы приготовить пиццу с рыбой, нужны:
- тесто – 1 порция;
- майонез (жирность 50–70%) – 2–3 ст. ложки;
- сыр моцарелла – 100 г;
- лимон – 1/2 целого лимона;
- лосось сырой – 2 стейка;
- перец черный молотый – 1–2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- шалфей сушеный – 2–3 щепотки;
- укроп свежий – несколько веточек.
Готовим по шагам:
- Приготовление рыбной пиццы начнем с рыбы: со стейков удаляем кожу и кость, а мякоть нарезаем тоненькими пластами. Если у вас рыбное филе – тем лучше, его нарезать еще легче.
- Сыр натираем на крупную терку, а если он слишком мягкий, то можно нарезать мелкими кубиками.
- Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 220 гр.С, пока мы будем подготавливать блюдо к выпеканию.
- Тесто раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий прямоугольник.
- Если вы будете выпекать круглую пиццу, раскатывайте тесто в круг, но оно должно быть действительно тонким – не более 5 мм.
- Тесто переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Майонез выкладываем на тесто, а затем при тыльной стороной ложки распределяем по всей поверхности.
- Дальше посыпаем нашу заготовку тертым сыром моцарелла.
- Поверх сыра выкладываем кусочки лосося, посыпаем его солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем.
- Сбрызгиваем все лимонным соком, а в завершение посыпаем рубленым укропом.
- После этого отправляем противень в печь.
- Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр.С в течение 20–25 минут.
- Сигналом о готовности служат подрумяненные края теста.
- Пиццу с рыбой нарезаем горячей и подаем.
Рецепт заберу в копилку.Такую пиццу еще не пекла интересно какой вкус у нее получится? Все больше с колбасой,грибами,помидорами.