Нежнейший торт Птичье молоко под шоколадной глазурью

Порций: 6-8
Время приготовления: 4 часа 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

776   0

Торт птичье молоко рецепт с фото
Совсем несложно приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях – любимый торт нашей семьи. Очень часто готовлю его на дни рождения или к приходу гостей.

Попробовав нежный вкус суфле торта «Птичье молоко», вы перенесетесь в те советские времена, когда вкус кондитерских изделий был насыщенным, ярким и натуральным.

Суфле для торта «Птичье молоко» я готовила и отдельно, как порционный десерт в креманках. Сверху залила растопленным шоколадом – получились десертики, каждый – как большая и невероятно вкусная конфета.

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях, нужны:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 1/3 стакана.

Для суфле:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимонный сок (или лимонная кислота) – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливки – 1/4 стакана.

Готовим по шагам:

Рецепт торт птичье молоко пошагово с фото Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, аккуратно вмешиваем муку. Выливаем тесто в форму, застеленную кружком пергаментной бумаги и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 160 гр.С.

Выпекаем бисквит для торта Обратите внимание, что форма для выпекания должна быть либо разъемная, либо с высокими бортиками – сверху бисквита должно остаться место для птичьего молока.

Агар-агар предварительно заливаем 140 мл теплой воды и оставляем на 2 часа.

Масляно-сливочный крем Готовим масляный крем. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом и ванилью до однородного состояния и временно отставляем в сторону.

Рецепт торта птичье молоко в домашних условиях Готовим агарно-сахарный сироп: агар-агар с водой доводим до кипения, помешивая при этом плоской лопаткой. Кипятить нужно около минуты – до его растворения.

Затем добавляем 2 стакана сахара. Варим сахарно-агарную смесь на среднем огне 7-8 минут после закипания.

Сироп нам необходим температуры 80 гр.С. Так как пищевого термометра у меня нет – я оставила сироп остывать при комнатной температуре на 15 минут.

Торт птичье молоко пошаговый рецепт с фото Тем временем взбиваем миксером охлажденные белки. Для этого нам необходима большая емкость, так как все составляющие суфле мы в дальнейшем добавим именно к белкам.

Взбиваем белки до появления устойчивого рисунка на них – до устойчивых пиков. Достигнув «пиков», добавляем лимонный сок и взбиваем до плотности.

Испечь торт птичье молоко в домашних условиях В белки тонкой струйкой вливаем агарно-сахарный сироп, не прекращая взбивать. Масса увеличится в объеме. Далее добавляем третью составляющую – масляный крем и миксером на минимальной скорости смешиваем все вместе до однородного состояния.

Приготовление торта птичье молоко в домашних условиях Нежнейшее «птичье молоко» готово. Осталось дело совсем за малым – собрать наш торт. Форма у меня разъемная, так что я положила бисквит, сверху вылила суфле и отправила торт в холодильник часика на два.

Покрываем торт шоколадной глазурью Достав из холодильника, аккуратно сняла разъемное кольцо формы. Затем на паровой бане растопила шоколад, смешав его со сливками, и хорошенько обмазала торт.

Торт птичье молоко в домашних условиях Торт был подарочный, приурочен ко дню рождения, поэтому украсила его при помощи масляного крема, немного подкрасив его соком свеклы.
Результат «на лицо»!

Основным блюдом праздничного стола была картошечка и целая запеченная курица. Как приготовить курицу в духовке целиком - читайте здесь.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-30 Нежнейший торт Птичье молоко под шоколадной глазурью

Рейтинг

Прочитано 13874 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте