Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Порций: 30 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Песочное печенье с шоколадной крошкой – это абсолютно потрясающий американский рецепт, с его помощью вы приготовите очень нежное мягкое и одновременно хрупкое печенье, наполненное шоколадом. Оно просто тает во рту, поверьте!
Этот рецепт многие готовят с дополнительным желтком, но я не стала этого делать, печенье и так получилось удивительно нежное. Кроме того, есть мнение, что масло не нужно расплавлять, достаточно нагреть его до мягкого состояния, до комнатной температуры. Тут я, пожалуй, соглашусь, потому что, расплавив в кастрюльке, я остужала его, размешивая, до тех пор, что оно почти не отличалось от просто размягченного масла.
Так что в следующий раз я упрощу себе задачу, взяв мягкое сливочное масло. Уверена, что печенье получится такое же замечательное.
Еще очень привлекательно в этом рецепте печенья с шоколадной крошкой то, что приготовить его можно буквально за полчаса – не считая того времени, которое идет на охлаждение теста в холодильнике. Экономия времени всегда имеет значение, а перед праздниками – тем более.
А этот рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой очень подходит для праздничной Новогодней выпечки. Попробуйте, и вы вряд ли останетесь равнодушны к этому рецепту, я уверена в этом))).
Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, нужны:
- мука белая – 2 стакана;
- пищевая сода – 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 3/4 пачки (150 г);
- коричневый сахар – 3/4 стакана;
- белый сахар – 1/2 стакана;
- яйца – 2 шт. (крупные);
- экстракт ванили – 2 ч. ложки;
- шоколад (чипсы или плитки) – 200 г.
Готовим по шагам:
Если у вас шоколадные плитки – нарежьте их ножом в крошку. Если используете шоколадные чипсы, пропустите этот шаг.
В миске смешайте вместе муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите пока в сторону.
В небольшой кастрюльке на малом огне расплавьте сливочное масло, перелейте его в миску для теста, а затем охладите до комнатной температуры, постоянно помешивая.
Когда масло остынет, добавьте к нему оба сахара – белый и коричневый, а затем хорошо перемешайте.
После этого добавьте яйца (по одному) и экстракт ванили, хорошо размешивая после каждого добавления. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной.
Понемногу всыпьте муку, продолжая перемешивать. К слову, я размешивала тесто простой лопаткой, но можно воспользоваться ручным миксером, если хотите (в этом случае, мешайте на низкой скорости).
Наконец, добавьте в тесто измельченный шоколад, аккуратно перемешайте, после чего накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на пару часов (или, если вы спешите, в морозилку на 15-20 минут).
Тем временем разогрейте духовку до 165 гр.C. Застелите пергаментной бумагой два противня. Достаньте миску с тестом из холодильника и, используя совок для мороженого или десертную ложку, набирайте равные части теста и выкладывайте на подготовленные противни на расстоянии около 5 см.
Выпекайте печенье в духовке 11–13 минут – до слегка золотистого цвета по краям. Печенья будут выглядеть очень мягкими и поджаренными.
Готовые печенья оставьте остывать на противнях еще 10 минут, пока они не станут достаточно прочными, чтобы можно было их снять, не поломав.
Пока они еще горячие, можно украсить их дополнительными кусочками шоколада, чтобы придать им красивый вид (необязательно).
Остудите их полностью на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!
Соды много,горчит.Достаточно 0,5ч.ложки