Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Порций: 30 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

4348   1

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
Песочное печенье с шоколадной крошкой – это абсолютно потрясающий американский рецепт, с его помощью вы приготовите очень нежное мягкое и одновременно хрупкое печенье, наполненное шоколадом. Оно просто тает во рту, поверьте!

Этот рецепт многие готовят с дополнительным желтком, но я не стала этого делать, печенье и так получилось удивительно нежное. Кроме того, есть мнение, что масло не нужно расплавлять, достаточно нагреть его до мягкого состояния, до комнатной температуры. Тут я, пожалуй, соглашусь, потому что, расплавив в кастрюльке, я остужала его, размешивая, до тех пор, что оно почти не отличалось от просто размягченного масла.

Так что в следующий раз я упрощу себе задачу, взяв мягкое сливочное масло. Уверена, что печенье получится такое же замечательное.

Еще очень привлекательно в этом рецепте печенья с шоколадной крошкой то, что приготовить его можно буквально за полчаса – не считая того времени, которое идет на охлаждение теста в холодильнике. Экономия времени всегда имеет значение, а перед праздниками – тем более.

А этот рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой очень подходит для праздничной Новогодней выпечки. Попробуйте, и вы вряд ли останетесь равнодушны к этому рецепту, я уверена в этом))).

Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, нужны:

  • мука белая – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 3/4 пачки (150 г);
  • коричневый сахар – 3/4 стакана;
  • белый сахар – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • экстракт ванили – 2 ч. ложки;
  • шоколад (чипсы или плитки) – 200 г.

Готовим по шагам:

Печенье с шоколадной крошкой Если у вас шоколадные плитки – нарежьте их ножом в крошку. Если используете шоколадные чипсы, пропустите этот шаг.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой В миске смешайте вместе муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите пока в сторону.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой В небольшой кастрюльке на малом огне расплавьте сливочное масло, перелейте его в миску для теста, а затем охладите до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Песочное печенье с шоколадной крошкой Когда масло остынет, добавьте к нему оба сахара – белый и коричневый, а затем хорошо перемешайте.

Американское печенье с шоколадной крошкой После этого добавьте яйца (по одному) и экстракт ванили, хорошо размешивая после каждого добавления. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной.

Печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото Понемногу всыпьте муку, продолжая перемешивать. К слову, я размешивала тесто простой лопаткой, но можно воспользоваться ручным миксером, если хотите (в этом случае, мешайте на низкой скорости).

Американское печенье с шоколадной крошкой рецепт Наконец, добавьте в тесто измельченный шоколад, аккуратно перемешайте, после чего накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на пару часов (или, если вы спешите, в морозилку на 15-20 минут).

Песочное печенье с шоколадной крошкой рецепт Тем временем разогрейте духовку до 165 гр.C. Застелите пергаментной бумагой два противня. Достаньте миску с тестом из холодильника и, используя совок для мороженого или десертную ложку, набирайте равные части теста и выкладывайте на подготовленные противни на расстоянии около 5 см.

Рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой Выпекайте печенье в духовке 11–13 минут – до слегка золотистого цвета по краям. Печенья будут выглядеть очень мягкими и поджаренными.

Сахарное печенье с шоколадной крошкой простой рецепт Готовые печенья оставьте остывать на противнях еще 10 минут, пока они не станут достаточно прочными, чтобы можно было их снять, не поломав.

Пока они еще горячие, можно украсить их дополнительными кусочками шоколада, чтобы придать им красивый вид (необязательно).

Остужаем печенье на решетке Остудите их полностью на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-28 Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Рейтинг

Прочитано 11066 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Рецепт печенья с шоколадной крошкой":
  1. Ирина:

    Соды много,горчит.Достаточно 0,5ч.ложки

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте