Домашняя пицца с куриной печенью и грибами

Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

935   1

Пицца домашняя в духовке рецепт с фото
Когда вы пробуете классическую итальянскую пиццу – например пиццу Маргарита, она может вам нравится или нет. Но – таков рецепт, кушайте, не перебирайте. Другое дело пицца домашняя. Рецепт приготовления с фото на этой странице – именно такая домашняя импровизация на тему пиццы. В ней я восполняю все то, чего мне не хватает в итальянском варианте.

Мне, например, в классическом варианте этой выпечки нравится тоненькая корочка из теста, но всегда почему-то не хватает начинки. А вот домашняя пицца, которую каждый может приготовить на свой вкус, – это именно такой рецепт, как вы любите. Любите побольше теста – пожалуйста! Поменьше теста и побольше начинки – отлично!

Я очень люблю куриную печенку, но никогда не встречала рецепта пиццы с этим продуктом. Но кто нам помешает использовать ее в домашнем рецепте? Еще я люблю поверх мяса (или печени) выложить слой баклажанов или грибов. Баклажаны кладу сырыми, а вот грибы предварительно отвариваю минут 10–15.

Еще о таком непременном ингредиенте этой выпечки, как сыр. В моем рецепте его нет – просто не оказалось под рукой. Но думаю, вкус не проиграет, если на самый верх добавить горсть тертого твердого сыра. У меня же и без сыра получилась вкусная домашняя пицца – рецепт с печенью и шампиньонами. Моя импровизация, с которой я предлагаю ознакомиться всем, кто любит эту итальянскую выпечку, но хотел бы немного видоизменить ее по своему вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю пиццу с куриной печенью и грибами, нужны:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка (4 г);
  • теплая вода – 2/3 стакана;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • куриная печень отварная – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем с приготовления простого дрожжевого теста: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сухие дрожжи и воду. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто, помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место.

Пицца в домашних условиях рецепт с фото Пока поднимается тесто, подготавливаем ингредиенты для начинки: чистим луковицу, моем помидоры, отвариваем шампиньоны в течение 15 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.

Пицца домашний рецепт с фото Промываем зелень, а затем обрываем с петрушки листочки, отбросив стебли.

Пицца домашняя рецепт приготовления с фото пошагово Отваренную и охлажденную куриную печенку мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить ее через мясорубку, но если честно, нарезать проще – печени совсем немного, так что неохота мясорубку задействовать.

Домашняя пицца рецепт с фото пошагово Отваренные шампиньоны также нарезаем мелкими пластинами.

Пицца домашняя пошаговый рецепт с фото Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 26 см) хорошо смазываем маслом.

Вкусная домашняя пицца рецепт с фото Поднявшееся тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, коротко замешиваем руками, а затем скалкой раскатываем в круг. Круг переносим и укладываем на дно формы.

Пицца жульен рецепт с фото домашняя Теперь поверх теста укладываем начинку: первый слой – нарезанная куриная печенка.

Простой рецепт домашней пиццы с фото Печенку посыпаем примерно половиной измельченной зелени петрушки.

Домашняя пицца тесто рецепт с фото Далее идет слой мелко нарезанных грибов. Слои у меня довольно плотные, начинки много, а не там – сям. Мы любим высокую начинку на тонком тесте.

Тонкая домашняя пицца рецепт с фото Луковицу нарезаем на тонкие четверти круга и выкладываем следующим слоем. Если не любите лук – этот ингредиент можно опустить.

Быстрая домашняя пицца рецепт с фото Нарезаем помидоры тонкими кругами – из них состоит следующий слой. Выкладываем их плотно, с заходом кружочков один на другой.

Помидоров в домашнюю пиццу кладем побольше Помидоры посыпаем солью и перцем, а также оставшейся зеленью.

Для пиццы лучше всего домашний майонез В этом месте можно пиццу посыпать тертым сыром, если вы решили его использовать (у меня его нет), а затем покрываем все ингредиенты слоем майонеза и разравниваем тыльной стороной ложки.

Также неплохо добавить немного тертого сыра При желании можно еще немного посыпать свежемолотым черным перцем, после чего отправляем форму в разогретую до 180 гр.С духовку.

Запекается домашняя пицца чуть дольше, чем обычная Выпекаем 30– 35 минут (плюс минус несколько минуток) – до золотисто-коричневого цвета края теста. Готовую пиццу оставляем «отдохнуть» на 15–20 минут. Затем нарезаем и подаем теплой.

Угощайтесь домашней пиццей! Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-21 Домашняя пицца с куриной печенью и грибами

Рейтинг

Прочитано 11103 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Домашняя пицца с куриной печенью и грибами":
  1. Людмила:

    А как испечь такую пиццу в мультиварке?

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте