Контент

Песочный пирог со смородиновым вареньем

Порций: 9
Время готовки: 50 мин.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Рецепт тёртого пирога с вареньем
Рецепт тёртого пирога с вареньем – это самый простой и непритязательный десерт, который может приготовить даже школьник или начинающая хозяйка. Тертый пирог – один из первых в моей кулинарной практике. Это пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю – очень быстро и просто.

Варенье можно выбрать любое: у меня – смородиновое, подойдет также варенье из слив или абрикосов, яблочное повидло, варенье из вишен – в общем, что есть в хозяйстве. Если нет никакого – летом очень легко приготовить небольшую порцию из свежих фруктов или ягод – понадобится всего одна чашка на 300 миллилитров (или около 400 граммов).

Тесто для тёртого песочного пирога с вареньем готовится тоже легко, при выпечке оно получается нежным и хрупким, как печенье. Попробуйте – песочный пирог с вареньем и крошкой станет вашим любимым рецептом!

Чтобы приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой, нужны:

  • сливочное масло – 1/2 стакана (125 г);
  • сахар – 1/4 стакана (50 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • обычная мука – 2,5 стакана (350 г);
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • варенье (у меня – из черной смородины) – большая чашка (400 г);
  • сахарная пудра – для посыпки.

Готовим по шагам:

Песочный пирог с вареньем и крошкой Разогрейте духовку до 180 гр.C.
В большой миске взбейте вместе масло и сахар, пока не получится однородная пышная масса.

Тесто для тертого пирога Разбейте яйцо в чашку, немного взбейте его вилкой, а затем вылейте в большую миску. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Тертый пирог с вареньем рецепт пошагово Отдельно смешайте 2 стакана (250 г) муки, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в большую миску и замесите тесто руками, пока оно соберется в ком.

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт Небольшой квадратный противень размером 23х23 сантиметра смажьте растительным маслом. Выложите половину теста на противень и разровняйте руками по всей поверхности равномерно, сформировав небольшие бортики.

Тертый пирог с вареньем рецепт фото Многократно проколите тесто вилкой, чтобы во время выпекания не образовались пузырьки.

Варенье для этого рецепта подходит любое А затем сверху распределите варенье из черной смородины (или другое).

Делаем крошку руками Смешайте оставшуюся муку с оставшимся тестом и перетрите смесь пальцами, чтобы получилась крошка.

Тертый пирог с вареньем рецепт на маргарине Посыпьте этой крошкой поверхность варенья.

Рецепт тёртого пирога с вареньем из песочного теста Далее отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху Выньте противень из печи, оставьте остывать примерно на 20 минут, пока варенье будет горячим.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой Затем, используя металлическое сито, посыпьте пирог сахарной пудрой сверху. Разрежьте его на квадраты и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-07-12 Песочный пирог со смородиновым вареньем

Рейтинг

687   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!