Сладкий перец фаршированный творогом, луком и зеленью
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Наверное, не найдется человека, который не любит фаршированный перец. Обычно, его фаршируют рисом и фаршем - это самый простой и всем известный способ, но мы не ищем простых путей :).
Давайте приготовим знакомое блюдо необычным способом - нафаршируем перцы не кашей, а творогом.
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке нужны:
- 2 крупных перца.
- Творог - 300 гр.
- Яйцо - 1шт.
- Лук - 1 сочная небольшая луковица.
- Чеснок - 1 зубок.
- Нарезанная зелень петрушки - 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Выбираем перчинки с плоскими боками, чтобы после разрезания, они были устойчивы.
Моем перец.
Разрезаем его на половинки и удаляем семена.
Готовим смесь для фарширования перцев: Творог протираем через сито или, просто, давим крупные комочки вилкой.
Солим, перчим и вбиваем в творог яйцо.
Творог для этого блюда можно взять жирный или, наоборот, обезжиренный - в зависимости от ваших предпочтений.
С жирным творогом перец получается вкуснее, зато с нежирным это блюдо можно использовать при похудении.
Мелко режем лук, чеснок и зелень.
И, все это, тоже, добавляем к творогу.
Массу тщательно вымешиваем.
Солим и перчим.
Фаршируем этой массой половинки перцев.
А сверху кладем тонкие кружочки лука, обмакнув их предварительно в майонез или сметану.
Смазываем мультиварку растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные перцы и включаем ее в режиме "Выпечка" на 30-40 минут.
Время запекания зависит от мощности мультиварки, так что, если вы готовите это блюдо впервые, минут через 20 загляньте внутрь мультиварки, вдруг перец уже готов?
Чтобы определить готовность, перец нужно проткнуть ножом - если он мягкий, значит блюдо готово.
Ну, а теперь, выкладываем перцы на тарелку, наливаем бокал красного вина и наслаждаемся вкусным и необычным блюдом.
В качестве массы для фаршированного перца можно использовать:
- Творог (брынзу или любой мягкий сыр) и отвареные и мелко порезанные грибы в соотношении 2:1, яйцо, зелень.
- Творог и вареное и порезанное куриное филе (2:1), сметану, зелень.
- Поджаренный на растительном масле фарш и сыр моцарелла (2:1), мелко порезанный лук, майонез.
- Мелко порезанные кусочки ветчины, сладкого перца и твердого сыра (1:1:1), лук, яйцо, зелень.
Кушайте с удовольствием!
Приготовлен фаршированный перец в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
хорошая летняя еда и без лишних затрат времени! спасибо! ;)