Перцы фаршированные рисом с фаршем и тушеные в томатной подливе
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Фаршированные перцы это, почти, идеальное блюдо - оно вкусное, и сытное, и красивое и приготовить его очень легко.
Что бы вы не использовали в качестве начинки, это всегда будет вкусно. А фаршировать перец можно чем угодно: фаршем с гречневой кашей, фаршем с рисом, овощами, грибами, креветками, сыром и, даже, макаронами.
Перец подают на стол с овощами, с которыми он тушился, или с подливой.
А какие вкусные перцы со сметаной!
Существует множество способов приготовления перца: его можно протушить в томатном соусе, в сметане, вместе с овощами. Перцы можно запекать сами по себе или предварительно нафаршировав. Приготовить их можно на плите, в духовке, на гриле, в микроволновке и, конечно же, в мультиварке.
Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужны:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Рис - 3/4 стакана.
- Перец болгарский – 10-15шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томат-паста - 2 ст.л.
- Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец-горошек - 12 горошин.
- Масло для обжаривания.
Готовим по шагам:
Для этого блюда подходят любые перцы, разных размеров и сортов и разной степени зрелости.
Но, старайтесь выбирать перцы, одинаковые по размеру.
Фарш, также, можно использовать любой. Как правило, я беру свино-говяжий или куриный.
Рис, тоже, подходит любой, но, лучше, брать пропаренный - он желтоватого цвета и чуть прозрачный. Такой рис не слипается при варке. Его нужно отварить до полуготовности.
Добавить фарш, соль, молотый перец.
И хорошенько вымешать до однородного состояния.
Переходим к перцам: моем их, удаляем серединку.
Снова споласкиваем, чтобы избавиться от прилипших семян.
И наполняем фаршем, укладывая его не очень плотно. Как вы помните, мы не доварили рис, поэтому при варке он еще немного увеличится в размере - оставляем для него место.
Готовим заправку для перцев: лук и морковь моем, чистим и измельчаем.
Обжариваем на сковороде до готовности, добавляем измельченные в блендере томаты и, разведенную в стакане воды, томатную пасту.
Фаршированные перцы плотно укладываем в кастрюлю мультиварки. Готовую заправку выкладываем сверху и заливаем водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 3/4 высоты перцев.
Кладем в воду лавровый лист, перец-горошек и немного соли - примерно одну чайную ложку.
Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на один час.
Скорость приготовления блюда зависит от мощности мультиварки - на всякий случай, загляньте под крышку минут через 30.
После сигнала сытные и ароматные фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита.
Приготовлены перцы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Ничего себе как много перцев в чашу поместилось!