Жареная куриная печень тушеная с луком
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Куриная печень – это нежный и полезный субпродукт. Ее можно приготовить с овощами, по-строгановски, сделать отбивные, котлеты или паштет.
Сегодня, поискав рецепты в кулинарных книгах, я нашла один, заинтересовавший меня - жареная печень, тушенная с луком. Так как я стараюсь употреблять в пищу больше овощей, я решила добавить еще и морковь. Получилось вкусно.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
Чтобы приготовить куриную печень, обжаренную и протушенную с луком нужны:
- Куриная печень – 500 грамм;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Соль;
- Специи «К мясным блюдам»;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука (по желанию);
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Куриную печень я купила свежую, размораживать ее не пришлось.
Немного вымочив ее в воде, режем печень средними кусочками. Не стоит резать слишком мелко, ведь, потом, каждый кусочек нужно будет обкатать в муке.
Но перед этим, не забудьте посолить и добавить специи.
Я использовала специи для мясных блюд, в состав которых входит: чеснок сушеный, лук репчатый, сладкий перец, черный перец, мускатный орех, корица, куркума, базилик, майоран, кориандр, кумин, паприка, гвоздика, орегано сушеный.
Далее, обкатываем в муке кусочки печени.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут – этого хватит, чтобы обжарить печень, а, после, потушить.
Наливаем масло и даем ему немного нагреться.
Выкладываем кусочки печени и закрываем крышкой.
Жарим по 15 минут с каждой стороны.
Режем лук и морковь (по желанию). Я порезала ее крупными кусками, чтобы потом выловить из блюда и забрать себе ;).
Высыпаем овощи в мультиварку и немного обжариваем.
За 10 минут до конца, заливаем водой и кладем лавровый лист.
Вот и вся готовка.
Печень я подавала с макаронами и простым салатом из капусты и моркови, заправленным маслом.
Получился отличный легкий ужин для всей семьи!
Рецепт куриной печени в мультиварке годится для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А я обычно муку сразу смешиваю с солью и специями и уже в эту смесь макаю)