Печень по-милански или печень Строганофф
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Печень, почему-то, считается субпродуктом, то есть, чем-то не совсем достойным «хот кузин», «высокой кухни».
А зря, тем более, что рецепт Строганофф целиком опровергает это легкое заблуждение. Мягкие и ароматные кусочки печени дают незабываемое наслаждение сладко-горьковатым вкусом и сочным соусом.
Чтобы приготовить печень по строгановски в мультиварке, нужны:
- 500 г печени (куринной или говяжей).
- 100 г лука репчатого.
- 200 г сметаны.
- Оливки черные без косточки.
Готовим по шагам:
Предварительно мелко крошим лук и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Перекладываем лук в мультиварку.
Крупными кусками нарезаем печень, солим, перчим и на быстром огне обжариваем до появления «корочки» и прекращения выделения сока.
Обычно это занимает 2-3 минуты. Очень важно не передержать – иначе печень становится жесткой.
Как только кусочки поменяли цвет с кроваво-коричневого на дымчато-светло-серый и перестали «кровить» – быстро вынимаем.
Перекладываем печень в мультиварку поверх лука, добавляем 2 хороших столовых ложки сметаны и оливки.
Доливаем кипяченой воды «почти с верхом». Ложкой (силиконовой) перемешиваем так, чтобы каждый кусочек «вымазался» в сметане.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.
Готово!
Подавать с отварным рисом, обильно полив соусом.
Кстати, если вы любите рис, вас могут заинтересовать рецепты вегетарианского ризотто и плова в мультиварке.
Приготовление печени Строганофф в мультиварке по сравнению с традиционным тушением в открытой посуде делает ее гораздо более сочный.
Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Приятного аппетита!
Комментарии