Печень по-милански или печень Строганофф

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Антон
Повар и путешественник

Печень Строганов в мультиварке
Печень, почему-то, считается субпродуктом, то есть, чем-то не совсем достойным «хот кузин», «высокой кухни».

А зря, тем более, что рецепт Строганофф целиком опровергает это легкое заблуждение. Мягкие и ароматные кусочки печени дают незабываемое наслаждение сладко-горьковатым вкусом и сочным соусом.

Чтобы приготовить печень по строгановски в мультиварке нужны:

  • 500 г печени (куринной или говяжей).
  • 100 г лука репчатого.
  • 200 г сметаны.
  • Оливки черные без косточки.

Готовим по шагам:

Печень в мультиварке Предварительно мелко крошим лук и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Печень в мультиварке Перекладываем лук в мультиварку.

Печень в мультиварке Крупными кусками нарезаем печень, солим, перчим и на быстром огне обжариваем до появления «корочки» и прекращения выделения сока.
Обычно это занимает 2-3 минуты. Очень важно не передержать – иначе печень становится жесткой.
Как только кусочки поменяли цвет с кроваво-коричневого на дымчато-светло-серый и перестали «кровить» – быстро вынимаем.

Печень в мультиварке Перекладываем печень в мультиварку поверх лука, добавляем 2 хороших столовых ложки сметаны и оливки.

Печень в мультиварке Доливаем кипяченой воды «почти с верхом». Ложкой (силиконовой) перемешиваем так, чтобы каждый кусочек «вымазался» в сметане.

Печень в мультиварке Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.

Готово!

Подавать с отварным рисом, обильно полив соусом.

Кстати, если вы любите рис, вас могут заинтересовать рецепты вегетарианского ризотто и плова в мультиварке.

Приготовление печени Строганофф в мультиварке по сравнению с традиционным тушением в открытой посуде делает ее гораздо более сочный.

Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7240 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!