Печень куриная, тушеная с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Из куриной печени можно приготовить очень вкусные блюда с нежным вкусом.
Кстати, стоит она недорого, и готовится намного быстрее, чем говяжья, но нисколько не уступает ей по содержанию полезных веществ и витаминов.
В печени содержится большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и конечно же железа.
Чтобы сполна получить все это, нужно знать как выбрать печень при покупке.
Во-первых, печень должна иметь темный красно-коричневый цвет и блестящую поверхность. В ней не было сгустков крови.
Если печень имеет оранжевый оттенок, возможно ее замораживали и размораживали несколько раз, а если тусклая и имеет налет, значит она долгое время простояла на прилавке.
Чтобы приготовить печень куриную в мультиварке нужны:
- Печень – 1кг.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 головка.
- Соль, зелень.
- Специи (перец-горошек, красный перец).
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Печень размораживаем, промываем и разрезаем крупные куски.
Морковь трем на крупной терке, лук режем.
Включаем мультиварку, наливаем в нее растительное масло, выставляем режим "Тушение" на 40 минут и кладем овощи.
Обжариваем при закрытой крышке 10 минут.
Добавляем печень, вливаем одну мульти чашку воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
В конце программы добавляем зелень и специи.
Подавать печень, приготовленную в мультиварке, можно с картофельным пюре.
Прошу к столу!
Приготовлена печень куриная в мультиварке Редмонд RMC-M4515. Мощность 700 Вт.
Юлия, Спасибо большое за рецепт! Приготовила сегодня на ужин - муж был в восторге!!!
класс!!!!!!
пошла готовить
Пожалуйста.
Приходите еще :).
спасибо за рецепт, самое главное быстро и вкусно