Как приготовить пампушки с чесноком к борщу
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых вы видите ниже, я научилась выпекать совсем недавно. Я, вообще-то, кулинар с небольшим опытом, но, как ни странно, пампушки получились у меня с первого раза. Как и вот эти вкусные булочки для гамбургеров. И, конечно, были съедены подчистую – всем очень понравились.
Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом на этом блоге, ведь так приятно угостить домашних чем-нибудь вкусным, а потом слушать похвалы. Для меня это самый лучший стимул готовить и осваивать новые рецепты.
Если вы еще не готовили из дрожжевого теста, не пугайтесь и смело беритесь за приготовление пампушек с чесноком – рецепт этой вкусной добавки к борщу очень прост. Продукты для нее нужны самые простые: мука, вода (или молоко), растительное масло, дрожжи, сахар и соль. А чесночный соус для поливки булочек мы будем делать из смеси чеснока, зелени (сейчас ее много!) и масла. Начнем!
Чтобы приготовить пампушки с чесноком к борщу, нужны:
Для теста:
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
- 500 гр. муки.
- 250 гр. молока или воды.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л соли.
- 3 ч. л. сахара.
- 1 яйцо (чтобы смазать).
Для чесночной заливки:
- 100 мл. воды.
- 1 ст. л. масла.
- 5 зубчиков чеснока.
- 0,5 ч. л. соли.
- Зелень – по желанию.
- 100 мл. воды.
- 1 ст. л. масла.
- 5 зубчиков чеснока.
- 0,5 ч. л. соли.
- Зелень – по желанию.
Готовим по шагам:
- Подогреваем молоко (воду) до теплого состояния (около 40 гр.С). Будьте внимательны, если оно будет горячим, тесто не подойдет, как надо.
- Смешиваем сухие дрожжи с молоком, насыпаем туда сахар и оставляем постоять 10 минут.
- Дальше: наливаем нужное количество рафинированного масла, насыпаем соль и, постоянно перемешивая, постепенно вводим муку.
- Когда тесто станет трудно мешать ложкой, добавляем еще муки и обминаем его уже руками на столе.
- Делаем это недолго и кладем тесто в глубокую кастрюлю.
- Накрываем его чистым полотенцем и оставляем постоять 30-60 минут.
- Достаем нашу заготовку, формируем из нее «колбаску» и делим на части. Это и будут пампушки.
- Из каждого кусочка делаем шарик.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него пампушки.
- Оставляйте немного места между шариками, учитывая то, что они увеличатся приблизительно в два раза.
- В чашке взбиваем яйцо и смазываем поверхность пампушек кухонной кистью.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем, займемся чесночной заливкой.
- Для этого, очищаем чеснок и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом.
- Добавляем сливочное масло, треть стакана горячей воды и немножко соли.
- Измельчаем зелень и высыпаем туда же, перемешиваем.
- Готовые пампушки достаем из духовки и обильно смазываем чесночной заливкой. Не бойтесь лишней жидкости – выпечка все впитает.
- Даем пампушкам постоять и остыть, затем подаем к столу.
Комментарии