Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 4 часа 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1732   1

Булочки для гамбургеров рецепт
Булочки для гамбургеров – очень замечательная вещь. Дети любят гамбургеры – почему-то гораздо больше, чем просто кусок хлеба с котлетой. Может, потому, что они напоминают о походах в Макдональдс? Так почему бы не испечь дома булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе? А заодно – вкусные котлеты из рыбного фарша для этих гамбургеров? Чтобы устроить дома настоящий праздник фаст-фуда. Причем наш домашний фаст-фуд будет не вредным, а полезным и вкусным! А основой для него, конечно, будут домашние булочки для гамбургеров.

Чем мне лично нравятся эти булочки? Во-первых, они должны быть идеально круглыми и невысокими – чтобы гамбургер было удобно откусывать, не рискуя вывихнуть челюсть. Меня всегда смешат фото многоярусных гамбургеров высотой с Ейфелеву башню. Я думаю: как их едят?

Во-вторых – и это главное – булочки нужно выпекать так, чтобы каждая из них пеклась отдельно от остальных. Таким образом, она будет иметь хрупкую вкуснейшую корочку со всех сторон, а не только с одной стороны из четырех. А в-третьих, я люблю, чтобы булочки для гамбургеров были немного, самую малость, сладковатыми. Это создает очень прикольное, пикантное сочетание с мясной котлетой, сыром и зеленью.

Чтобы приготовить булочки для гамбургеров, нужны:

  • 2 ч. ложки активных сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана молока, нагретого до 40 гр.С;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 стакана универсальной муки;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян кунжута.

Готовим по шагам:

  • Смешайте дрожжи, нагретое молоко и чайную ложку сахара вместе в чаше миксера.
  • Дайте смеси постоять около 10 минут, пока она хорошо вспенится.
  • К смеси дрожжей добавьте муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
  • Поставьте чашу в миксер, прикрепите насадку «весло», после чего смешивайте на низкой скорости, пока не образуется липкое мягкое тесто.
Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
  • Добавьте в тесто сливочное масло, смените насадку на «крюк», месите на средней скорости примерно 8 минут, пока не образуется гладкое эластичное тесто.
  • Если оно перемещается вверх по «крюку», остановите миксер, верните тесто в чашу и возобновите замешивание.
Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях
  • Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пластиковой пленкой и поставьте в теплом месте до удвоения размера.

Примечание

Подъем теста может занять от полутора до двух часов. Чтобы оно хорошо подходило, поставьте его в ненагретую духовку, ниже на полку поставьте пол-литра кипятка в баночке, затем закройте дверцу. В духовке образуется благоприятный для дрожжей микроклимат – влажный и теплый.
Булочки для гамбургеров рецепт с фото
  • Выложите тесто на стол, щедро посыпанный мукой, раскатайте его в цилиндр длиной около 40 см.
  • Разрежьте его на 12 частей, а затем из каждой части сформируйте гладкий шарик, подгибая края кусочка вниз. Уплотните «шов», сжимая края.
  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • Выложите шарики на противень «швом» вниз, а затем сплющите каждый шар в круглую лепешку толщиной около 2 см. Размещайте их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при подъеме они не слиплись.
  • С помощью кухонной кисти смажьте шарики маслом, после чего свободно покройте пищевой пленкой.
  • Оставьте булочки подниматься на 1,5 часа. Можно повторить с духовкой и горячей водой.
  • Через полтора часа извлеките противень из печи, включите духовку, пусть нагреется до 200 гр.С.
  • Удалите пластиковую пленку и сбрызните шарики водой из пульверизатора – чуть-чуть, только чтобы легонько увлажнить.
  • Посыпьте каждый шарик семенами кунжута (приблизительно по 1/4 чайной ложки на каждый).
Булочки для гамбургеров рецепт с фото пошагово
  • Выпекайте в течение 16-18 минут, один раз посередине процесса выньте противень и переверните его другой стороной.
  • Готовая выпечка должна иметь золотисто-коричневый цвет и полый звук при постукивании по «дну».
Булочка для гамбургера рецепт как в макдональдсе
  • Охладите их на стойке, прямо на пергаментной бумаге.
  • Разрезайте пополам горизонтально, добавляйте котлеты, сыр, зелень, кетчуп – и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-08-12 Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

Рейтинг

Прочитано 10332 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях":
  1. Валентина:

    Спасибо за рецепт! Искала специально рецепт таких булочек для гамбургеров,но как-то все не то.Попробую и ваш рецепт, думаю этот рецепт - то, что я искала.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте