Лук, запеченный в капустном листе под сырной заливкой

Порций: 1
Время приготовления: 40-50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

13550   3

Лук, запеченный в капустном листе под сырной заливкой

Запеченный лук в мультиварке
Запеченный лук с яйцом на капустном листе – это отличный способ приготовить легкий и полезный ужин, не отягощающий пищеварение и не слишком калорийный.

Я просто обожаю всякие природные емкости, которые можно чем-то нафаршировать! Сегодня предметом гастрономических экспериментов станет вилок белокочанной капусты. Фаршировать всю головку я не буду, сейчас меня больше привлекают отдельные плотные и толстенькие капустные листья, которые напоминают небольшие ковшики и, будто бы, так и просят: «Ну, положи же в меня что-нибудь вкусное!» (иначе говоря – съешь меня!)

Капустный лист послужит нам маленькой вкусной тарелочкой, внутри которой будет покоиться луковая запеканка. Я знаю, что далеко не все любят лук. И у некоторых одно название «луковая запеканка» может вызвать резкую потерю аппетита. Однако не спешите покидать страницу. Никто не мешает вам творчески подойти к вопросу начинки))). Хотя, это будет уже немного другая еда.

Чтобы приготовить запеченный лук в мультиварке, нужны:

  • Небольшая плотная белокочанная капуста.

На одну порцию (то есть лист) понадобится примерно:

  • Одна средняя луковица;
  • ½ яйца;
  • Ложка сметаны;
  • Соль;
  • Специи;
  • Немного сливочного масла;
  • Сыр.

Готовим по шагам:

Капуста запеченная в мультиварке

Вилок капусты должен быть некрупным, иначе его большой лист, размягчившись от запекания, может не удержать содержимое, и к тому же, несколько небольших капустных ковшиков уж точно поместятся в вашей мультиварке.

Надрезаем лист у основания капусты и аккуратно снимаем его. Неровные края листа можете оставить в природном виде, или даже вырезать фигурно, я же просто подровняла.

Лук запеченный в мультиварке Редмонд

Начинка: мелко режем лук, смешиваем его со сметаной, яйцом и специями.

Запеканка в мультиварке без муки

Выкладываем начинку в капустный лист. Сверху кладем скромные кусочки масла и менее скромные сыра. Сыр можете использовать на ваше усмотрение. У меня был на выбор сулугуни и российский. И в последний момент я отдала предпочтение сулугуни.

Укладываем порции в мультиварку, на дно вливаем немного воды, чтобы капустные листья не были слишком сухими. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут.

После сигнала достаем наши луковые ковшики, водружаем на тарелочку, украшаем сладким перцем и салатом и приступаем к дегустации!:)
Бон аппетит!

Приготовлена овощная запеканка в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Если вас не пугают блюда из лука, то вот еще одно - французский луковый суп в мультиварке.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-17 Лук, запеченный в капустном листе под сырной заливкой

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте