Фасоль это очень полезный продукт, она содержит белки, которые вполне могут заменить белки мяса. При этом не очень калорийна, поэтому она дает нам энергию, но употребление ее не сказываются на фигуре :) . Фасоль содержит, также, витамин В6, который созраняет здоровое и упругое состояние кожи.
Я очень люблю это блюдо - оно сытное, но, в то же время, легкое. Еще, оно необычное и вкусное. Когда я впервые подала его на стол, мои близкие очень удивились такому странному сочетанию капусты с грибами, но, распробовав, одобрили. И теперь, я готовлю тушеную капусту с грибами очень часто.
Сегодня у нас комплексное диетическое блюдо - отваренные куриные крылышки, картошка-пюре и варенная на пару морковь. Так и слышу скептические голоса некоторых читателей :): - Вареная морковь? Фу! А вы, когда-нибудь, пробовали морковь, приготовленную на пару? По вкусу, она очень сильно отличается от отвареной в воде.
Рагу – отдельная большая тема в кулинарии, а мультиварка для приготовления рагу это вещь очень полезная и удобная, сравнимая разве что со специально заточенными под приготовление сего блюда традиционными посудинами. Например, марокканским таджином или ирландским горшком, в коем, как известно, леприконы еще прячут свое золото :).
Фасоль с мясом – блюдо древнее и непритязательное, но доведенное до совершенства многими поколениями кулинаров. Достаточно упомянуть грузинское лобио, или мало известную в наших палестинах, но от этого ничуть не менее популярную в иных широтах, бразильскую фейджоаду.
Вообще-то, в оригинале, в польско-литовско-украинской кухнях, блюдо сие называется бигос (с вариантами произношения) и готовится с жирной свининой, копченостями и прочими атрибутами калорийной крестьянской еды. Но, поскольку в городских условиях это иногда бывает излишним, то тушение капусты в мультиварке мы проведем по облегченному, почти диетическому варианту – с куриным мясом.
«Тихая охота», «царство грибов» ... Наверное, нужно быть большим романтиком и поэтом, чтобы часами бродить по лесу, поглядывая себе под ноги, воруша веточкой кучки хвои или кучки листвы – потенциальные «гнезда» маслянистой подземной добычи. Самое, пожалуй, древнее занятие человечества – собирательство.
Суп с фасолью в мультиварке – отдельная тема в кулинарии. Со времен покорения ацтеков это растение бурно распространилось по Земному шару и составляет предмет гордости национальных кухонь от Мексики (что логично) до Грузии или Франции. Грубая крестьянская еда, как это часто бывает, стараниями великих кулинаров перекочевала в ряды высокой кулинарии, будучи умело приготовленной и поданной.