Бельгийская кухня, очень интересная и своеобразная, незаслуженно обойдена у нас вниманием и заслонена, по-видимому, более мощной и массовой немецкой. Но, из всех кулинарно-бельгийских терминов «брюссельская капуста» уж точно знакома каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к искусству кулинарии, пусть даже в качестве потребителя оного.
Что может быть проще кабачка? Эти, не то недозрелые баклажаны, не то огурцы-мутанты растут так, что собирать их можно сразу в кузов Камаза с нескольких соток, почти не требуют ухода, разве что полива, хранятся, даже надрезанными, месяцами (правда, в холодильнике) и при этом обладают всем набором калорий, минералов и витаминов, как приличный ананас.
Что сие есть жизнь современного человека в современном же мегаполисе? Простите за трюизм, но – суета сует, вечная спешка и скорость, скорость, скорость. Мы быстро работаем, быстро отдыхаем, и, естественно – быстро едим. Но, быстро – не всегда плохо, вопреки распространенному мнению.
Лето прекрасная пора кабачков, мне очень нравится этот овощ. А самое приятное то, что из него можно приготовить множество блюд. Кабачок вкусный в любом виде и совместим с любыми продуктами, а особенно с хлебом :). Из него получается замечательная кабачковая икра.
Кабачкова икра… сразу вспоминается именно магазинная икра с хлебушком и помидоркой. И кажется что домашняя – ну совсем не то! Но это только на первый взгляд.
Как ни странно, словосочетание «говяжья печень» у меня прочно связано с детством и морем. Лето у бабушки, и огромный железный магазин с большими окнами, где никогда не «отоваривали» голых граждан (то есть в купальниках и плавках).
Хочу предложить вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - фаршированные кабачки в мультиварке, рецепт этот, в моей семье, самый любимый. Раньше, для приготовления, я использовала сладкий перец, но мои дети не очень то его жалуют, поэтому съедают только то, что находится внутри.
Всем известно, что на Западе любят полуфабрикаты. И, откровенно говоря, я тоже. Один из полуфабрикатов, который я часто покупаю, шарики из фарша. И хотя сделать их, самостоятельно, совсем не сложно, я предпочитаю готовые замороженные мясные шарики. Готовлю я блюдо из фарша в мультиварке вовсе не по французскому рецепту, но моя семья его очень любит :).