Соус из грибов в сметане
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
«Тихая охота», «царство грибов» ... Наверное, нужно быть большим романтиком и поэтом, чтобы часами бродить по лесу, поглядывая себе под ноги, воруша веточкой кучки хвои или кучки листвы – потенциальные «гнезда» маслянистой подземной добычи.
Самое, пожалуй, древнее занятие человечества – собирательство. И интересно соединение оного с самым современным изобретением – во всякой случае, в области приготовления пищи. Итак, как приготовить грибы в мультиварке?
Сначала, конечно, их нужно собрать. Ну, или купить ;).
Как отвечал один мой друг на вопрос:
– Саша, какие ты знаешь грибные места?
– А вот там, на Н-ском повороте.
– Что, прям на повороте растут?
– Почему растут? Продаются!
Естественно, из всех видов многочисленного грибного царства нас интересуют больше всего Царь грибов – белый гриб. Можно любить грибы всякие, как и марки машин – но среди автомобилей нужно покупать Мерседес, а среди грибов – выбирать Белый. А белые грибы в мультиварке это особое сочетание сочных лесных даров и высоких технологий ;).
Кстати, насчет сочности. Для ее достижения используют свойства молочных продуктов – готовят грибы в сметане. В мультиварке этот эффект усиливается благодаря плотно, практически герметически закрытой крышке и равномерному всестороннему прогреванию содержимого.
Чтобы приготовить грибы в сметане в мультиварке нужны:
- Грибы любые, но лучше, белые - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Сметана - 400 гр.;
- Масло для жарки;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Вот такие замечательные грибочки мы будем использовать для этого блюда.
Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем в мультиварке на масле в режиме "Выпечка" до легкой желтоватой полупрозрачности.
Грибы можно использовать любые, даже шампиньоны, но вкуснее всего, в этом блюде, белые грибы.
Итак, грибы отвариваем отдельно, в кастрюле, в течение 20 минут.
Отцеживаем воду, а грибы нарезаем крупными кусками.
Добавляем их к луку и продолжаем жарить еще в течение 10-15 минут.
Помешиваем, чтобы не пригорели.
Заливаем сметаной. Чтобы она не свернулась от горячего, нужно предварительно смешать ее с небольшим количеством воды.
Солим и перчим.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и тушим до готовности при закрытой крышке.
Грибы в сметане можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса или гарнира к другим блюдам, например к голубцам.
При подаче на стол, посыпаем грибы, мелко нарубленной, зеленью.
Приготовлены грибы в сметане в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Комментарии