Соте почти по французскому рецепту

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Соте в мультиварке
Вообще-то, соте в мультиварке приготовить невозможно. Физически. Практически любое блюдо – можно, а соте – нет. Ибо «соте», классическое французское saute – это жарка овощей в малом количестве масла с потряхиванием (как, собственно, и переводится «соте») овощей, дабы не подгорели – а перемешивание ложкой-вилкой-лопаткой для соте противопоказано, ибо повреждается запеченная корочка, в коей и состоит весь смысл и вся прелесть блюда.

Но слава создателю (в данном случае не Глобальному Создателю, а создателю мультиварки) – сей чудный агрегат позволяет готовить соте овощное в мультиварке так, что от классического способа, итоговый результат сможет отличить разве что пара-тройка человек в этом мире, и зовут их Поль Бокюз, Гордон Реймзи и Жорж Бланк (*шеф-повара, обладатели трех звезд Мишлен).

Состав соте колеблется – в него можно включать практически любые овощи, пригодные для обжаривания (и даже некоторые, не совсем пригодные), но неизменной остается основа – это незатейливые лук и морковь. Именно эти «грубые» овощи, как ни странно, и позволяют получить ту самую консистенцию и внешний вид (ну и вкус, конечно же), который и выделяет соте из ряда «просто-пожарил-овощи-на-сковородке».

Чтобы приготовить соте в мультиварке нужны:

  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Томатный сок - 1 стакан или томат.паста - 1 ст.л.
  • Соль и красный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

Соте в мультиварке Самое сложное в этом блюде - все перечистить и порезать. Итак, режем:

Соте в мультиварке Лук - полукольцами.

Соте в мультиварке Морковь брусочками или потереть на крупную терку.

Соте в мультиварке Перец - тонкими полосками или кубиками.

Соте в мультиварке Начинаем готовить традиционно: включаем нашу мультю в режиме "Выпечка" и обжариваем лук на масле до легкой желтоватой полу прозрачности.
К луку добавляем морковь, доливаем пол стакана воды и переключаем в режим "Тушение" на 30 минут.
Тушим, под крышкой, минут 10-15.
Далее, добавляем порезаный перец, томатный сок, соль, специи и зелень.
Продолжаем тушить до готовности.

Соте можно приготовить в двух вариантах:

  • Густым - тогда, как только овощи станут мягкими, нужно открыть крышку и выпарить лишнюю воду.
  • Полужидким - тогда, добавляем пару стаканов воды и немного больше томата и оставляем часть жидкости.

В этот раз, я предпочла густое блюдо. Кстати, его можно есть, как горячим, так и холодным.
Подаем на стол и наслаждаемся насыщенным вкусом летнего овощного блюда.

Приятного аппетита!

Приготовлено соте в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К этому блюду уместно приготовить мясные фрикадельки.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7005 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!