Оссобуко из свинины по-итальянски

Порций: 6
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

1731   0

Оссобуко рецепт
Оссобуко – рецепт итальянской кухни. Это мясное блюдо, по сути – жаркое из говяжьей голени, которая разрезана на поперечные кусочки вместе с мозговой косточкой. Полая говяжья кость и дала название этому блюду, потому что в переводе оссобуко означает «косточка с дырой», или «полая кость».

Традиционное оссобуко готовят из молодой говядины или телятины, но, конечно, многие готовят это блюдо из свинины. У меня именно такой рецепт оссобуко из свинины. Сочетание обжаренных кусочков мяса с вкусной овощной подливой из вина и бульона делает это блюдо неповторимо вкусным и подходящим для романтического ужина, либо для праздничного новогоднего ужина для нескольких гостей.

Посмотрите еще этот рецепт - гуляш в мультиварке из свинины. Это более традиционное блюдо для нашей кухни.

Чтобы приготовить оссобуко из свинины, нужны:

  • толстые срезы свиной голени – 6 шт.;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 большая;
  • морковь – 1 крупная;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • белое вино – 1 чашка;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика молотая – 1/8 ч. ложки;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • розмарин сушеный – 1/2 ч. ложки;
  • немного петрушки и лимонной цедры – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Оссобуко из свинины Кусочки мяса вымойте, промокните салфеткой и щедро посыпьте солью и молотым перцем с обеих сторон.

Оссобуко рецепт джейми оливера Нагрейте на среднем огне большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительного масла. Выложите в горячее масло свинину. Обжарьте куски с обеих сторон до золотистой корочки (около 12–15 минут), после чего снимите мясо на тарелку.

Оссобуко рецепт с фото Добавьте в кастрюлю, где жарилось мясо, сливочное масло, а также лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками.

Свиное жаркое по-итальянски готовят с белым вином Готовьте, часто перемешивая, около 10 минут – пока овощи смягчатся, а затем добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до малого.

Добавляем муку, чтобы сгустить соус Бросьте на овощи муку, хорошо перемешайте до полного включения муки в овощную смесь.

Специи для оссобуко типично итальянские Влейте чашку белого вина, размешайте, помешивая, доведите соус до кипения, после чего добавьте все специи: лавровый лист, гвоздику, тимьян и розмарин.

Рецепт оссобуко из свинины в духовке Добавьте бульон, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, перемешивая соус время от времени. Соус должен быть не густой, почти как суп.

Оссобуко рецепт приготовления с фото Верните в кастрюлю кусочки свинины, доведите соус до кипения, после чего накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в разогретую духовку – томиться в течение 3 часов при температуре 160 гр.С. За время длительного тушения оссобуко нужно 2–3 раза поднять крышку и переместить кусочки мяса в кастрюле, перемешав соус.

Примечание

Как альтернатива – можно готовить и на плите на очень маленьком огне около 2 часов. Очень подходит для данного блюда приготовление в мультиварке: сначала – режим «Жарка» (35 минут), затем – режим «медленной готовки» (3 часа в верхнем регистре).

Оссобуко рецепт с фото пошагово на сковороде Подают оссобуко из свинины традиционно с негустой кукурузной кашей, также хорошо подойдет картофельное пюре. При подаче каждый кусочек мяса посыпьте рубленной петрушкой и щепоткой лимонной цедры.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-28 Оссобуко из свинины по-итальянски

Рейтинг

Прочитано 9925 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте