Мясной гуляш с овощами и подливкой

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

7358   4

Гуляш в мультиварке рецепт
Гуляш из мяса является национальным венгерским блюдом. В Венгрии считают, что это блюдо избавляет от стресса и многих заболеваний.

За долгие годы его существования, появилось множество различных вариантов приготовления гуляша, что дает нам повод для фантазий. Говорят, что если его приготовить не на кухне, а на костре, получается гораздо вкуснее, ведь первыми такое блюдо стали готовить венгерские пастухи. А еще, залогом успеха и превосходного вкуса являются не только хорошо подобранные продукты, но и хорошее настроение, без которого невозможно настоящее кулинарное творчество!

Готовим гуляш и ищем позитив :).

Чтобы приготовить Мясной гуляш с овощами и подливкой нужны:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 3 штуки среднего размера;
  • Сельдерей – 300-400 грамм;
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • Соль, кардамон, черный перец, душистый горошек – по вкусу.

Готовим по шагам:

Тушеное мясо в мультиваркеРежем мясо и включаем мультиварку.
Можно выставить программу «Тушение» или Выпечка».
У меня мультиварка Панасоник, в ней, при тушении, продукты томятся при низкой температуре (для такого режима потребуется больше времнеи), а при выпечке – жарятся.
Я выставила программу «Выпечка» на 50 минут. Если вы хотите тушить, выставляйте "Тушение" на 1-1,30 часа.

Гуляш в мультиварке рецепт Кладем нарезанное мясо в мультиварку, солим и, сразу же, приступаем к нарезке лука.
Лук режем полукольцами.

Гуляш в мультиварке рецепт Добавляем его к мясу и перемешиваем.

Гуляш в мультиварке рецепт Сельдерей очищаем и режем помельче, можно кубиками.

Гуляш в мультиварке рецепт Чистим морковь и режем кружочками.

Гуляш в мультиварке рецепт Добавляем морковь и сельдерей к мясу и продолжаем жарить.

Гуляш в мультиварке рецепт Кладем специи: немного кардамона, душистого горошка и черного молотого перца.
Через 10-20 минут, доливаем воды и готовим до сигнала.

Приготовлен гуляш в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Подавать гуляш из свинины с овощами можно с оливками и гречневой кашей.

Рейтинг

Прочитано 13342 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Мясной гуляш с овощами и подливкой":
  1. диманс:

    морковь и сельдерей где? На рисунке надо поменять местами.

  2. Александра:

    Поменяла :)

  3. Виталий:

    Некоторые рецепты последнее время без указания количества ингредиента в мультичашках. Пишется допустим: "стакан гречки" или "добавьте воды" (как в данном рецепте), а сколько воды или какой стакан, к примеру. Огромная просьба указывать количество в мульти чашках, так как рецепты очень классные и хочется готовить, как на картинке)))).

  4. Анастасия:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации)))

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте