Мясной гуляш с овощами и подливкой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Гуляш из мяса является национальным венгерским блюдом. В Венгрии считают, что это блюдо избавляет от стресса и многих заболеваний.
За долгие годы его существования, появилось множество различных вариантов приготовления гуляша, что дает нам повод для фантазий. Говорят, что если его приготовить не на кухне, а на костре, получается гораздо вкуснее, ведь первыми такое блюдо стали готовить венгерские пастухи. А еще, залогом успеха и превосходного вкуса являются не только хорошо подобранные продукты, но и хорошее настроение, без которого невозможно настоящее кулинарное творчество!
Готовим гуляш и ищем позитив :).
Чтобы приготовить Мясной гуляш с овощами и подливкой нужны:
- Свинина – 500 грамм;
- Лук – 1 большой;
- Морковь – 3 штуки среднего размера;
- Сельдерей – 300-400 грамм;
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки;
- Соль, кардамон, черный перец, душистый горошек – по вкусу.
Готовим по шагам:
Режем мясо и включаем мультиварку.
Можно выставить программу «Тушение» или Выпечка».
У меня мультиварка Панасоник, в ней, при тушении, продукты томятся при низкой температуре (для такого режима потребуется больше времнеи), а при выпечке – жарятся.
Я выставила программу «Выпечка» на 50 минут. Если вы хотите тушить, выставляйте "Тушение" на 1-1,30 часа.
Кладем нарезанное мясо в мультиварку, солим и, сразу же, приступаем к нарезке лука.
Лук режем полукольцами.
Добавляем его к мясу и перемешиваем.
Сельдерей очищаем и режем помельче, можно кубиками.
Чистим морковь и режем кружочками.
Добавляем морковь и сельдерей к мясу и продолжаем жарить.
Кладем специи: немного кардамона, душистого горошка и черного молотого перца.
Через 10-20 минут, доливаем воды и готовим до сигнала.
Приготовлен гуляш в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Подавать гуляш из свинины с овощами можно с оливками и гречневой кашей.
морковь и сельдерей где? На рисунке надо поменять местами.
Поменяла :)
Некоторые рецепты последнее время без указания количества ингредиента в мультичашках. Пишется допустим: "стакан гречки" или "добавьте воды" (как в данном рецепте), а сколько воды или какой стакан, к примеру. Огромная просьба указывать количество в мульти чашках, так как рецепты очень классные и хочется готовить, как на картинке)))).
Спасибо за полезную и интересную статью!
Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации)))