Вкусный ореховый пирог от моей бабушки

Порций: 15 кусочков
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1614   0

Ореховый пирог с грецкими орехами
Ореховый пирог с красивой яркой яичной глазурью – это рецепт из моего детства. Рецепт очень простой, поскольку в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. Поэтому для этого простого рецепта орехового пирога и продукты используются самые простые: яйца, сахарная пудра, молоко, грецкие орехи, мука.

У каждой семьи есть свои заветные праздничные рецепты – пирожки с особой начинкой, необычные салаты или свой способ выпекания мяса в духовке. Моя семья не была исключением. У нас все любили бабушкин особенный «желтый» ореховый пирог, поскольку грецких орехов у нас было всегда в изобилии – огромное дерево росло во дворе.

Каждое Рождество мы просили бабушку сделать нам «пирожные с желтым верхом». «Сделаю, – говорила бабушка. – Только, чур – не воровать глазурь сверху!». Конечно, она знала, что именно так и произойдет. Сегодня я готовлю ореховый пирог для моей мамы по бабушкиному рецепту. Надеюсь, у меня получится так же вкусно.

Чтобы приготовить ореховый пирог с грецкими орехами, нужны:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (7 г);
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • яичные белки – 4 шт.

Для глазури:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сок 1/2 лимона.

Готовим по шагам:

Ореховый пирог рецепт Взбейте в глубокой миске мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

Ореховый пирог с грецкими орехами простой рецепт Добавьте молоко в два приема, а затем хорошо перемешайте ручным миксером (насадка «венчик»). В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, частями добавьте мучную смесь к сливочному маслу с сахарной пудрой, продолжая перемешивать на средней скорости.

Пирог с ореховой начинкой Грецкие орехи (можно арахис) слегка подсушите в духовке (минут 10 – до появления аромата), а затем перемелите в кофемолке или в блендере.

Рецепт орехового пирога с фото пошагово Добавьте их в тесто, перемешивайте не менее 3 минут ручным миксером на средней скорости.

Мамины рецепты ореховый пирог Четыре яичных белка взбейте до жестких пик, а затем, разделив на две части, поочередно аккуратно вмешайте в тесто, получив в конце процесса нежное воздушное бисквитно-ореховое тесто.

Ореховый пирог с грецкими Подготовьте противень размером приблизительно 30х40 см, выстелите его пергаментной бумагой для выпечки. Вылейте тесто на бумагу, разровняйте его лопаткой, после чего отправьте выпекаться в разогретую до 180 гр.С духовку.

Выпекайте 30–35 минут, после чего проверьте на готовность, проткнув корж посередине деревянной зубочисткой (готовый бисквит не будет пачкать зубочистку).

Дайте готовому пирогу, по крайней мере, 30 минут на остывание, затем извлеките его из формы и удалите бумагу для выпечки.

Тем временем взбейте для глазури яичные желтки с сахарной пудрой. Взбивайте до тех пор, пока не получите смесь кремообразной консистенции, в которую добавьте немного лимонного сока, что сделает цвет глазури ярче.

Ореховый пирог с грецкими орехами простой Нанесите желтую глазурь на остывший бисквит, разровняйте ее силиконовой лопаткой.

Простой рецепт орехового пирога Дайте пирогу постоять один час, а затем нагрейте нож в теплой воде и теплым, но не влажным ножом сверху пирога нарисуйте линии для разрезывания на квадраты, потому что когда глазурь подсохнет окончательно, ее будет трудно нарезать ровно и красиво (она будет растрескиваться).

Если вы хотите подать целый пирог на стол, можно аккуратно срезать края бисквита, чтобы получить идеально ровные «пирожные».
Нарезайте и подавайте этот вкусный рождественский ореховый пирог.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-01-02 Вкусный ореховый пирог от моей бабушки

Рейтинг

Прочитано 10766 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте