Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления мясных тефтелей с вкуснейшим томатным овощным соусом. Главным нашим сырьем для этого блюда будет конечно же фарш. Мой состоит из говядины, свинины и куриного мяса. Такие тефтели можно готовить как на пару, так и в самой чаше мультиварки в разных режимах.
Должен признаться в измене национальным чешским интересам. Я, имеючи на руках свиную рульку, приготовил не аутентичное чешское Vepřové koleno pečené - свиное колено печеное, а какое-то странное вьетнамское блюдо из того же самого, но совершенно по-другому.
С подачи Павла Коваля, депутата Европарламента и одновременно ведущего программы «Вкус Европы» на ТВi, готовим гуляш по-фламандски, он же карбонад – необычайно вкусное и сытное блюдо из говядины на темном пиве (не обязательно бельгийском). Бельгия, как «пивная» страна, богата рецептами, использующими пиво в качестве ингредиента для приготовления блюд, особенно мясных.
Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :). Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму.
Картошку можно считать универсальным продуктом. Он сочетается с другими ингредиентами так, что можно проявить немного творчества. Сторонники раздельного питания утверждают, что картошка не сочетается с мясом, но именно эти два продукта занимают первые места на русском столе.
В нашей семье трое мужчин и четвертый уже подрастает. Без мяса просто не обойтись. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок :), вот, и приходится каждый раз придумывать что бы такого вкусненького приготовить. Из мяса я предпочитаю свинину, а овощи к ней, как нельзя кстати.
К сожалению, у меня не современная, а старая французская модель мультиварки, но, все же я попробую приготовить в ней картофель по-бельгийски - картофель, запеченный с ветчиной и луком. Я часто готовлю это блюдо, но сегодня впервые буду готовить его в мультиварке. Посмотрим, что получится :) ...
Перловка – это цельные зерна ячменя. Почему-то в нашей стране сложилось мнение, что этой кашей кормят только в армии или в тюрьме и что она ужасно невкусная. На самом деле, перловка и вкусная и полезная, просто нужно уметь ее готовить. Этим мы сегодня и займемся: приготовим перловку с мясом, овощами и томатом.
Сегодня мы приготовим бифтекью - картошку с фаршем в мультиварке по гречески. Греческая кухня - замечательный пример сплава древних римско-эллинских традиций с восточно-турецко-левантийскими тональностями. Она одновременно и экзотична, и привычна для обще-европейского вкуса, сформированного в основном итальянской школой, что как бы «замыкает круг» и возвращает к общим корням.