Плов со свиными ребрышками
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :).
Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму. И таким блюдом стал плов.
В нашей семье приготовление плова возложено на мужа, но с появлением «чудо-горшочка» мультиварки – я решила, иногда, нарушать традиции. Плов я готовлю не по классическому узбекскому рецепту, а так, как мне больше нравится - так что, не судите строго :).
Итак, сегодня у нас плов со свиными ребрышками в мультиварке.
Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:
- 700-800 гр. свиных ребрышек.
- 2 крупных головки лука.
- 2 крупных моркови (я люблю много моркови – поэтому 2 крупных плода, но можно и меньше).
- 4 мультистакана риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, но подойдет и тот, что у Вас есть.
- Растительное масло.
- 1 головка чеснока.
- Специи для плова, лавровый лист, барбарис - по вкусу.
- Соль и перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты – ребра промываем проточной водой. Лук и морковь чистим.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем ребрышки. Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка» и прожариваем ребра до румяного цвета.
Через 20 мин. к ребрышкам добавляем порезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать в режиме «Выпечка» в течении 20 минут.
Хочу сделать акцент на слове «порезанную морковь» - это имеет принципиальное значение и сказывается на вкусе плова. Я режу крупными брусочками. В готовом блюде отдельного вкуса моркови не ощущается.
В кастрюлю мультиварки вливаем 8 мультистаканов воды, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку барбариса, 1,5 с. л. приправы «Для плова» (в моем случае 100% натуральная, не молотая приправа).
Добавляем 4 мультистакана риса, заранее промытого, опускаем головку чеснока целиком. Включаем мультиварку в режим «Плов» и ждем вкуснейшего обеда!
За все время приготовления ребрышек, крышку мультиварки я открывала два раза для контроля приготовления, и, хочу заметить, что все пожарилось равномерно и имело характерный золотистый цвет.
Плов в мультиварке готов.
Прошу к столу!
Приготовлен плов в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
А еще один рецепт плова с курицей в мультиварке.
Рейтинг
Прочитано раз(a).