Свиная рулька по-восточному
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Должен признаться в измене национальным чешским интересам. Я, имеючи на руках свиную рульку, приготовил не аутентичное чешское Vepřové koleno pečené - свиное колено печеное, а какое-то странное вьетнамское блюдо из того же самого, но совершенно по-другому.
Встречайте – та же рулька, но вид с восточной стороны!
По логике, вьетнамцы делают такие рульки из своих вьетнамских свиней – маленьких с миниатюрными ножками. Мы же сделаем вьетнамскую рульку, но из нашей, из полноразмерной, жирной, как положено, европейской настоящей свиньи. Блюдо получится очень жирным, но, во-первых, в этом его и смысл, а во-вторых, способ приготовления с карамелизацией сахара и долгим, очень долгим томлением – сделает эту жирность очень приятной на вкус и ощущения.
Чтобы приготовить свиную рульку в мультиварке нужны:
- Собственно свиная рулька.
- Чеснок - 1 головка.
- Имбирь (корень) - свежий, кусочек примерно 2 см. толщиной и 4-5 см. длиной.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Рыбный соус (продается в «восточных» отделах супермаркетов, вместе с соевым соусом, и прочей экзотикой) - 50 гр. Вода - 1.5 литра.
Готовим по шагам:
Собираем нужные продукты.
Очень важный этап! Не дай бог упустить какой то ингредиент и у нас получится не восточная свиная рулька, а, какая то, совсем другая :).
Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 4.5 часа.
Треть стакана сахара разбавляем теплой водой (примерно полтора литра) и размешиваем до полного растворения, выливаем в кастрюлю мультиварки.
Забрасываем туда же лук, имбирь и чеснок, достаточно крупно порезанные: их задача – отдавать свои эфирные масла бульону, а тот – в свою очередь, самой рульке.
Добавляем рыбный соус, и дальше, по желанию – лавровый лист, перец горошком, майоран. Так бульон получится ароматнее и наваристее.
Доводим бульон до кипения.
Получаем такое вот варево светло-коричневого цвета, ароматно пахнущее и слегка пенящееся.
Погружаем в него рульку. Полностью погружать не обязательно, так как в процессе мы ее будем переворачивать, и все бока проварятся равномерно.
Закрываем крышкой и оставляем примерно на четыре часа, аккуратно переворачивая каждые полчаса. По мере выкипания воды можно добавлять кипятка по чуть-чуть.
Постепенно мясо приобретает цвет темной бронзы и, надеемся, пикантный интересный «восточный» вкус.
И погружаем их в кипящий бульон в качестве бонуса.
Ждем, пока они забронзовеют.
Приготовлена свиная рулька в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW по оригинальному рецепту. Мощность 670 вт.
Прошу к столу!
В качестве гарнира к рульке отлично подойдет картошка по бельгийски.
Комментарии