Картошка с ветчиной и луком по бельгийски
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


К сожалению, у меня не современная, а старая французская модель мультиварки, но, все же я попробую приготовить в ней картофель по-бельгийски - картофель, запеченный с ветчиной и луком.
Я часто готовлю это блюдо, но сегодня впервые буду готовить его в мультиварке. Посмотрим, что получится :) ...
Чтобы приготовить картошка с мясом в мультиварке нужны:
- Картофель - 600-700 гр.
- 2 среднего размера луковицы.
- 2 бульонных кубика.
- 100 гр ветчины.
- 50-70 гр. сливочного масла.
- Лавровый лист.
- Специи, соль.
Готовим по шагам:
Для картофеля по-бельгийски самое главное - подходящий картофель.
Подходящий, значит, такой, который при запекании приобретает нужную мягкость, но не разваривается на пюре.
Я, обычно использую, сорт "американка", но, возможно, в вашей местности выращивают другие сорта картофеля.
Итак, картофель моем, чистим и нарезаем кружками толщиной 1,5 см.
Две луковицы среднего размера, также, режем кружочками в один см. толщиной.
100 грамм ветчины (у нас, во Франции, его называют "лардон") нарезаем мелко.
Включаем мультиварку, выствляем режим "Тушение" на 2 часа и укладываем в нее картошку вперемешку с кружками лука.
Сверху маслица нарезаем.
Солим, добавляем пару листиков лаврушки и посыпаем специями.
Разводим в половине стакана горячей воды кубики бульона и заливаем картошку.
Закрываем крышку и идем по своим делам на два часа.
Вот какая красота получилась!
А вкус еще лучше.
Bon appetit!
Приготовлена картошка с мясом в мультиварке Филипс HD3037, мощность 980 Вт.
Рейтинг
Прочитано 13924 раз(a).
Пока читала,слюни капали аж на пол!Нужно срочно купить "лардон" и удивить своих домочадцев!!!!! Спасибкиза рецепт!!
в каком режиме готовится блюдо?
Тушение или выпечка
А картошку и лук только 1 слой укладываем или можно несколько слоев положить? Вода на сколько должна покрывать ингредиенты?
Воды 0,5 - 1 стакан, а лук добавляйте сколько душе угодно :)
Это что получается в целом готовить нужно 4 часа?