Картошка с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Картошку можно считать универсальным продуктом. Он сочетается с другими ингредиентами так, что можно проявить немного творчества.
Сторонники раздельного питания утверждают, что картошка не сочетается с мясом, но именно эти два продукта занимают первые места на русском столе. Кстати, не только в России имеются любители картошки с мясом - во многих странах этот овощ пользуется популярностью, а мясо его отлично дополняет.
На последок, хочу сказать, что картофель не стоит чистить заранее и держать в кастрюле с водой - так из него выходят все полезные вещества и крахмал. Очистка и нарезка картошки не займет у вас много времени, так что лучше делайте это непосредственно перед приготовлением пищи.
Сегодня мы приготовим молодую картошку с свинными ребрышками и зеленью.
Чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке нужны:
- Молодой картофель - 1 кг;
- Свиные ребрышки - 2-4 штуки;
- Вода - 1 чашка;
- Растительное или оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Соль, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Мясо моем под проточной водой и натираем солью.
Наливаем в мультиварку растительное или оливковое масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
В течение этого времени (40 минут) его можно перевернуть, чтобы обжарить со всех сторон.
Пока жарится мясо чистим картошку.
После сигнала окончания программы, высыпаем в мультиварку картошку и выставляем ту же программу ("Выпечка") еще на 40 минут.
Я люблю, когда есть подливка, поэтому наливаю приблизительно чашку воды. Еще кладу лавровый лист и добавляю чуть-чуть соли.
Любое, даже самое простое, блюдо может украсить самый обычный зеленый лук.
За 5-10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанный лук.
После сигнала мы получим ароматную картошечку с поджаренным мясом. По моему, у нас неплохо получилось!
Приготовлена картошка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии