Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления. Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама. Иногда, слышала критику этого варианта щей.
Сегодня будем готовить баранину в мультиварке, а точнее суп на бульоне из бараньей косточки. На плите время варки баранины составляет 2 часа, но мультиварка справляется с этой задачей за 90 минут. Такой суп отличается наваристостью и насыщенным вкусом. Свежая зелень, добавленная в свежеприготовленный суп при подаче, прекрасно дополняет вкусовую гамму.
Приготовление голубцов в мультиварке – дело непростое, но интересное. Недавно я была во Львове и узнала там очень интересный рецепт приготовления этого блюда. Повар рассказал мне о том, что родиной голубцов, скорее всего, является Турция. Там это блюдо называется «сарма», от слова «заворачивать».
Плов со свинины в мультиварке – блюдо, вполне достойное, чтобы подать гостям или приготовить на праздник. С появлением у меня этой помощницы, приготовление плова станоло очень простым, поэтому я не перестаю радовать им своих домашних. В этот раз, решила, в плов, добавить чернослив.
В нашем меню сегодня ежики в мультиварке :). Разнообразных рецептов с мясным фаршем огромное множество. Из фарша готовятся простые и сложные блюда, самостоятельные или с гарниром, вареные, жареные, запеченные и так далее. В любом случае, фарш – отличный помощник хозяйкам, при отсутствии времени или желании его сэкономить.
Вы знаете, как варить горох в мультиварке? Сегодня мой супруг возвращается со спортивных соревнований, где он провел целых две недели. Для того, чтобы восстановить его силы, решено приготовить мясо и гороховую кашу. Так рекомендует тренер. Мясо и горох – продукты, имеющие особую пищевую ценность.
Давайте, сегодня сварим рассольник. Я варю в мультиварке Поларис, а вы в своей мульте. Рассольник - исконно русское блюдо, которое готовили на Руси с 15-16 века. Рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение. Конечно, в наше время, его составляющие частично изменились, но наличие соленых огурцов или огуречного рассола осталось неизменным.
Как Украину представляет неизменный борщ, так Армению невозможно представить без блюда, которое называется хаш. С хашем ассоциируется не просто Армения, а Армения зимняя, это блюдо готовят, начиная с поздней осени и до весеннего потепления.
Практически вся Европа считает, что самая лучшая кухня – это французская. Блюда, которыми издавна славиться Франция, это фуагра, лягушачьи лапки и говядина «Бургиньон». По-французски пишется так: «Boeufbourguignon». Бургиньон, традиционное блюдо провинции Бургундия из обжаренной и протушенной говядины, сейчас готовят практически в каждом доме.