Сибирские щи со свининой и свежей капустой
Порций: 6
Время приготовления: 90 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления.
Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама.
Иногда, слышала критику этого варианта щей. Есть повара – профессионалы, которые оспаривают правильность этапов приготовления, или уверяют, что это нечто другое, возможно суп, но не щи. В общем, прошу строго не судить.
Предлагаю сибирские щи в мультиварке поларис – очень простой, но вкусный супчик с добавлением свежей капусты. Надеюсь, такие щи порадуют наших читателей за семейным обедом.
Чтобы приготовить щи в мультиварке нужны:
- Мясо на косточке (в данном случае, свинина);
- Лук репчатый – 1шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Капуста свежая белокочанная – 300 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Перец чили, другие специи – 1/5 шт. (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Вода – 1,7 л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу.
Готовим по шагам:
В чашу мульти наливаем растительное масло, помещаем морковь, натертую на крупной терке, измельченный лук и рубленый чеснок. Пережариваем в режиме «Жарка» минут десять.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить еще минуты три.
Добавляем остальные ингредиенты: мясо на кости, нашинкованную белокочанную капусту, картофель, порезанный кубиками, перец чили, соль. Кстати, щи, приготовленные из свинины, сильно отличаются от тех, что приготовлены на говяжьем бульоне. Советую попробовать и те и другие. Оба варианта по-своему хороши.
Заливаем продукты кипятком, перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» (или режим «Суп») длительностью 1 час 20 минут.
За 15 минут до окончания режима, добавим лавровый лист и зелень. После сигнала, вкусные ароматные щи из свежей капусты готовы.
При подаче можно добавить в каждую тарелку еще зелени, можно заправить щи сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовлены щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
спасибо большое за рецепт!!! Щи получились просто потрясающие!!!Вся семья очень довольна!!!
а куда девается накипь от мяса?
накипь похоже в супе остается)
я приноровилась сначала варить мясо (минут 30, ну это смотря какое), процеживаю бульон, а потом всё по порядку: зажарка и все остальные ингредиенты по порядку... и заливаю бульоном.
Большое спасибо за рецепт вкусных щей.Готовила по Вашему рецепту и просто и вкусно!
Сделала сегодня по вашему рецепту! Всем очень понравилось и спасибо за рецепт!)