Сибирские щи со свининой и свежей капустой

Порций: 6
Время приготовления: 90 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

46775   5

Щи в мультиварке поларис
Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления.

Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама.
Иногда, слышала критику этого варианта щей. Есть повара – профессионалы, которые оспаривают правильность этапов приготовления, или уверяют, что это нечто другое, возможно суп, но не щи. В общем, прошу строго не судить.

Предлагаю сибирские щи в мультиварке поларис – очень простой, но вкусный супчик с добавлением свежей капусты. Надеюсь, такие щи порадуют наших читателей за семейным обедом.

Чтобы приготовить щи в мультиварке нужны:

  • Мясо на косточке (в данном случае, свинина);
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец чили, другие специи – 1/5 шт. (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 1,7 л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу.

Готовим по шагам:

щи в мультиварке поларис В чашу мульти наливаем растительное масло, помещаем морковь, натертую на крупной терке, измельченный лук и рубленый чеснок. Пережариваем в режиме «Жарка» минут десять.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить еще минуты три.

щи в мультиварке поларис Добавляем остальные ингредиенты: мясо на кости, нашинкованную белокочанную капусту, картофель, порезанный кубиками, перец чили, соль. Кстати, щи, приготовленные из свинины, сильно отличаются от тех, что приготовлены на говяжьем бульоне. Советую попробовать и те и другие. Оба варианта по-своему хороши.

щи в мультиварке поларис Заливаем продукты кипятком, перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» (или режим «Суп») длительностью 1 час 20 минут.

щи в мультиварке поларис За 15 минут до окончания режима, добавим лавровый лист и зелень. После сигнала, вкусные ароматные щи из свежей капусты готовы.

щи в мультиварке поларис При подаче можно добавить в каждую тарелку еще зелени, можно заправить щи сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовлены щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Рейтинг

Прочитано 13870 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Сибирские щи со свининой и свежей капустой":
  1. яна:

    спасибо большое за рецепт!!! Щи получились просто потрясающие!!!Вся семья очень довольна!!!

  2. наташа:

    а куда девается накипь от мяса?

  3. Di:

    накипь похоже в супе остается)
    я приноровилась сначала варить мясо (минут 30, ну это смотря какое), процеживаю бульон, а потом всё по порядку: зажарка и все остальные ингредиенты по порядку... и заливаю бульоном.

  4. валентина:

    Большое спасибо за рецепт вкусных щей.Готовила по Вашему рецепту и просто и вкусно!

  5. Лия:

    Сделала сегодня по вашему рецепту! Всем очень понравилось и спасибо за рецепт!)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте