Рассольник с мясом кролика
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Давайте, сегодня сварим рассольник. Я варю в мультиварке Поларис, а вы в своей мульте.
Рассольник - исконно русское блюдо, которое готовили на Руси с 15-16 века. Рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение.
Конечно, в наше время, его составляющие частично изменились, но наличие соленых огурцов или огуречного рассола осталось неизменным.
Моя семья любит разные вариации рассольника: с рисом, с перловой крупой, с грибами и так далее.
Я остановилась на рассольнике, в составе которого не будет соленых огурцов, мы заменим их огуречным рассолом. А ингредиентами, которые не встречаются в классическом варианте, будут томатная паста и перец чили.
Скорее приступим к приготовлению!
Чтобы приготовить рассольник в мультиварке Поларис, нужны:
- Мясо;
- Перловая крупа – 1 мульти стакан;
- Огуречный рассол – 3 - 4 мульти стакана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель – 4 - 5 штук;
- Перец чили – 1/5 штуки;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Вода;
- Лавровый лист – 1 - 2 штуки;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Зелень;
- Соль.
Готовим по шагам:
Перед приготовлением рассольника, необходимо промыть и залить водой перловую крупу.
Совершенно не обязательно замачивать перловку на ночь. Достаточно оставить крупу в холодной воде на 30-40 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем измельченные морковь и репчатый лук.
Включаем режим «Жарка» и пережариваем овощи в течение 10 минут.
Это не обязательная стадия, морковь и лук, при желании, можно не обжаривать.
Добавляем к овощам мясо.
Это может быть мясо на кости или вырезка. Сегодня мы используем грудку кролика.
Кладем порезанный кубиками картофель, перловую крупу, огуречный рассол, соль, перец чили и томатную пасту.
Заливаем продукты кипятком, перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой.
Устанавливаем режим «Суп» («Тушение») на 1 час 20 минут и оставляем вариться.
Владельцы маломощных мультиварок могут перед установкой режима «Суп», включать режим «Варка на пару» до закипания продуктов, это сократит время готовки.
За 15 минут до окончания режима, добавляем в суп лавровый лист и зелень.
После звукового сигнала, суп рассольник в мультиварке готов. При подаче можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Приготовлен рассольник в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Спешу поделиться еще одним рецептом рассольника в мультиварке, который вы сможете прочитать здесь.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 12280 раз(a).
Приготовила рассольник по рецепту автора, но хоть мультиварка и более мощная готовила 2,5 часа.Вкуснятина неимоверная, совету всем, хлопот никаких, но суп отменный!!!!