Рассольник с мясом кролика

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

16994   1

Рассольник в мультиварке поларис
Давайте, сегодня сварим рассольник. Я варю в мультиварке Поларис, а вы в своей мульте.

Рассольник - исконно русское блюдо, которое готовили на Руси с 15-16 века. Рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение.

Конечно, в наше время, его составляющие частично изменились, но наличие соленых огурцов или огуречного рассола осталось неизменным.

Моя семья любит разные вариации рассольника: с рисом, с перловой крупой, с грибами и так далее.
Я остановилась на рассольнике, в составе которого не будет соленых огурцов, мы заменим их огуречным рассолом. А ингредиентами, которые не встречаются в классическом варианте, будут томатная паста и перец чили.
Скорее приступим к приготовлению!

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке Поларис, нужны:

  • Мясо;
  • Перловая крупа – 1 мульти стакан;
  • Огуречный рассол – 3 - 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 4 - 5 штук;
  • Перец чили – 1/5 штуки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Вода;
  • Лавровый лист – 1 - 2 штуки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Зелень;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рассольник в мультиварке с перловкой Перед приготовлением рассольника, необходимо промыть и залить водой перловую крупу.
Совершенно не обязательно замачивать перловку на ночь. Достаточно оставить крупу в холодной воде на 30-40 минут.

Рецепт рассольника +в мультиварке В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем измельченные морковь и репчатый лук.
Включаем режим «Жарка» и пережариваем овощи в течение 10 минут.
Это не обязательная стадия, морковь и лук, при желании, можно не обжаривать.

Рассольник с перловкой в мультиварке рецепт Добавляем к овощам мясо.
Это может быть мясо на кости или вырезка. Сегодня мы используем грудку кролика.
Кладем порезанный кубиками картофель, перловую крупу, огуречный рассол, соль, перец чили и томатную пасту.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке Заливаем продукты кипятком, перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой.
Устанавливаем режим «Суп» («Тушение») на 1 час 20 минут и оставляем вариться.
Владельцы маломощных мультиварок могут перед установкой режима «Суп», включать режим «Варка на пару» до закипания продуктов, это сократит время готовки.

Рассольник в мультиварке рецепт с фото За 15 минут до окончания режима, добавляем в суп лавровый лист и зелень.
После звукового сигнала, суп рассольник в мультиварке готов. При подаче можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Приготовлен рассольник в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Спешу поделиться еще одним рецептом рассольника в мультиварке, который вы сможете прочитать здесь.


Видео рецепт

Изображение для видео 2014-03-22 Рассольник с мясом кролика

Рейтинг

Прочитано 12280 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Рассольник с мясом кролика":
  1. Ольга:

    Приготовила рассольник по рецепту автора, но хоть мультиварка и более мощная готовила 2,5 часа.Вкуснятина неимоверная, совету всем, хлопот никаких, но суп отменный!!!!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте