Ежики с рисом на пару
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


В нашем меню сегодня ежики в мультиварке :).
Разнообразных рецептов с мясным фаршем огромное множество. Из фарша готовятся простые и сложные блюда, самостоятельные или с гарниром, вареные, жареные, запеченные и так далее. В любом случае, фарш – отличный помощник хозяйкам, при отсутствии времени или желании его сэкономить.
Одним из самых простых и быстрых вариантов вкусностей из фарша, являются мясные ежики. Отличаются классические ежики от тефтелей тем, что для приготовления ежиков используется сырой рис. И находится он не внутри мясных «шариков», а снаружи. Для того, чтобы мясные ежики были максимально полезны, рекомендуется готовить их на пару.
Такое блюдо считается диетическим и может быть включено в детский рацион (особенно, если используется куриный фарш).
Чтобы приготовить ежики в мультиварке нужны:
- Фарш мясной – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Рис – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Хлеб – 1 кусочек;
- Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
- Перец, соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем мясной фарш (перекручиваем мясо на мясорубке или в комбайне), измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, размоченный хлеб, перец, соль.
Хорошо перемешиваем.
А теперь я расскажу, как приготовить ежики.
Рис хорошо промываем, кладем в тарелку. Из фарша формируем колобки, обкатываем их в сыром промытом рисе.
Это и будут наши ежики.
Кладем их в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды и устанавливаем пароварку с ежиками.
Включаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут.
После сигнала, сытные вкусные ежики в мультиварке готовы.
Можно подавать их, как отдельное блюдо или с любимым гарниром.
Мы использовали свино-говяжий фарш, а подавали ежики с салатом из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Приготовлены ежики в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Приготовьте, также, тефтели на пару в мультиварке.
Рейтинг
Прочитано раз(a).