Ежики с рисом на пару

Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14734   4

Ежики в мультиварке
В нашем меню сегодня ежики в мультиварке :).
Разнообразных рецептов с мясным фаршем огромное множество. Из фарша готовятся простые и сложные блюда, самостоятельные или с гарниром, вареные, жареные, запеченные и так далее. В любом случае, фарш – отличный помощник хозяйкам, при отсутствии времени или желании его сэкономить.

Одним из самых простых и быстрых вариантов вкусностей из фарша, являются мясные ежики. Отличаются классические ежики от тефтелей тем, что для приготовления ежиков используется сырой рис. И находится он не внутри мясных «шариков», а снаружи. Для того, чтобы мясные ежики были максимально полезны, рекомендуется готовить их на пару.

Такое блюдо считается диетическим и может быть включено в детский рацион (особенно, если используется куриный фарш).

Чтобы приготовить ежики в мультиварке нужны:

  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Рис – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб – 1 кусочек;
  • Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
  • Перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Ежики в мультиварке Подготавливаем мясной фарш (перекручиваем мясо на мясорубке или в комбайне), измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, размоченный хлеб, перец, соль.
Хорошо перемешиваем.

Ежики в мультиварке А теперь я расскажу, как приготовить ежики.
Рис хорошо промываем, кладем в тарелку. Из фарша формируем колобки, обкатываем их в сыром промытом рисе.
Это и будут наши ежики.

Ежики в мультиварке Кладем их в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды и устанавливаем пароварку с ежиками.
Включаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут.

Ежики в мультиварке После сигнала, сытные вкусные ежики в мультиварке готовы.
Можно подавать их, как отдельное блюдо или с любимым гарниром.
Мы использовали свино-говяжий фарш, а подавали ежики с салатом из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Приготовлены ежики в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Приготовьте, также, тефтели на пару в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 13822 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Ежики с рисом на пару":
  1. Валерий:

    Приготовил ёжики по Вашему рецепту получилось, как по писаному, НО...часть вкусняшки утекло в кастрюлю через крупные дырки в корзине! В следующий раз буду делать уложив ежей по паре в фольгу, изобразив из неё типа лодочки. Думаю (уверен) будет сочнее! А Вы как думаете ?

  2. Вера:

    Валерий, можно, конечно на фольге готовить. Весь "смак" достанется Вам :)

  3. Настя:

    Странно, но в корзине пароварки такие ежики у меня не получились.
    Рис местами остался сырым.
    Готовила на пару около 50 мин в мультиварке Панасоник 670 Вт.

    Поэтому, в следующий раз я поместила этих ежиков прямо в чашку и залила водой. То есть, сварила. Вот тогда они действительно выглядят "ежиками" и рис становится мягким.
    А за рецепт спасибо, детишкам они нравятся

  4. Ирина:

    Купила мультиварку, сразу попала на этот сайт. Первое, что захотела приготовить - именно ежики. Почитав коменты немного переживала перед готовкой - боялась, что тоже развалится и упадет в чашу.
    Для приготовления брала куриный фарш, и круглый рис. Сделала все по рецепту, ничего никуда не развалилось, ежики получились идеальными! Ребенок, который не очень любит рис, с удовольствием съел 3 ежика!
    Единственный момент, который мне не понравился - когда ежик остывает - рис получается суховатый. Но это легко можно исправить, если во время остывания положить на ежик кусочек сливочного масла, он растечется по всей поверхности и рис не будет сухим. Ну или можно подавать ежики с соусом, или подливкой. Вкуснотища! Рекомендую!
    Большое спасибо за находку!)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте