Ежики с рисом на пару
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В нашем меню сегодня ежики в мультиварке :).
Разнообразных рецептов с мясным фаршем огромное множество. Из фарша готовятся простые и сложные блюда, самостоятельные или с гарниром, вареные, жареные, запеченные и так далее. В любом случае, фарш – отличный помощник хозяйкам, при отсутствии времени или желании его сэкономить.
Одним из самых простых и быстрых вариантов вкусностей из фарша, являются мясные ежики. Отличаются классические ежики от тефтелей тем, что для приготовления ежиков используется сырой рис. И находится он не внутри мясных «шариков», а снаружи. Для того, чтобы мясные ежики были максимально полезны, рекомендуется готовить их на пару.
Такое блюдо считается диетическим и может быть включено в детский рацион (особенно, если используется куриный фарш).
Чтобы приготовить ежики в мультиварке нужны:
- Фарш мясной – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Рис – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Хлеб – 1 кусочек;
- Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
- Перец, соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем мясной фарш (перекручиваем мясо на мясорубке или в комбайне), измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, размоченный хлеб, перец, соль.
Хорошо перемешиваем.
А теперь я расскажу, как приготовить ежики.
Рис хорошо промываем, кладем в тарелку. Из фарша формируем колобки, обкатываем их в сыром промытом рисе.
Это и будут наши ежики.
Кладем их в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды и устанавливаем пароварку с ежиками.
Включаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут.
После сигнала, сытные вкусные ежики в мультиварке готовы.
Можно подавать их, как отдельное блюдо или с любимым гарниром.
Мы использовали свино-говяжий фарш, а подавали ежики с салатом из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Приготовлены ежики в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Приготовьте, также, тефтели на пару в мультиварке.
Приготовил ёжики по Вашему рецепту получилось, как по писаному, НО...часть вкусняшки утекло в кастрюлю через крупные дырки в корзине! В следующий раз буду делать уложив ежей по паре в фольгу, изобразив из неё типа лодочки. Думаю (уверен) будет сочнее! А Вы как думаете ?
Валерий, можно, конечно на фольге готовить. Весь "смак" достанется Вам :)
Странно, но в корзине пароварки такие ежики у меня не получились.
Рис местами остался сырым.
Готовила на пару около 50 мин в мультиварке Панасоник 670 Вт.
Поэтому, в следующий раз я поместила этих ежиков прямо в чашку и залила водой. То есть, сварила. Вот тогда они действительно выглядят "ежиками" и рис становится мягким.
А за рецепт спасибо, детишкам они нравятся
Купила мультиварку, сразу попала на этот сайт. Первое, что захотела приготовить - именно ежики. Почитав коменты немного переживала перед готовкой - боялась, что тоже развалится и упадет в чашу.
Для приготовления брала куриный фарш, и круглый рис. Сделала все по рецепту, ничего никуда не развалилось, ежики получились идеальными! Ребенок, который не очень любит рис, с удовольствием съел 3 ежика!
Единственный момент, который мне не понравился - когда ежик остывает - рис получается суховатый. Но это легко можно исправить, если во время остывания положить на ежик кусочек сливочного масла, он растечется по всей поверхности и рис не будет сухим. Ну или можно подавать ежики с соусом, или подливкой. Вкуснотища! Рекомендую!
Большое спасибо за находку!)